Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 380 gr. |
Zwiebeln für die Sauce | 1 ½ |
Zwiebel für Hack | ½ |
Dose 850ml geschälte Tomaten | 1 |
Ajar | 4 EL |
Tomatensaft | 800 ml |
Pfeffer, Salz, Mayoran, Basilikum,getrocknet, Bruschettagewürz | etwas |
rote Chilipaste | 1 TL |
Schinkenspeck gewürfelt und geräuchert | 100 gr. |
Knobizehen | 3 |
Tagliatelle Kühltheke | 500 gr. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 200 gr. |
Picorino Romana | 100 gr |
Ei Grösse XS | 1 |
etwas geriebenes Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Bei dem Knobi die Haut abziehen und superfein hacken. Je nach Gusto mehr oder weniger Knobi. 1/2 Brötchen feinreiben als Paniermehl. Dose Tomaten öffnen
2.Zu dem Hack Pfeffer, Salz und etwas Bruchettagewürz, das ei und Paniermehl geben und vermischen. Mein Tip: Immer etwas Mineralwasser zugeben, das macht den Teig fluffiger. Die 1/2 Zwiebel zugeben und nun alles nochmals vermengen. Nun winzige Bällchen formen. Knusprig ringsherum anbraten dann mit der Temperatur etwas runter gehen.
3.Bei der Grösse geht das ziemlich schnell.
Sauce
4.Die restlichen Zwiebeln glasig braten. Den Speck anbraten (Ich mach das immer getrennt. Tomatensaft sanft köcheln, Speck und Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Bruchettagewürz, 1 TL rote Chilipaste, getrockneter Basilikum, Thymian und Ayar zugeben sowie den gehackten Knoblauch.
5.Abschmecken mit Salz und Pfeffer und köcheln lassen. Nudeln lt. Anweisung zubereiten.
6.Nudelwasser abgiesen. In der Tomatensauce jetzt 1 Tube Tomatenmark zufügen zum andicken. Auf den Nudeln im Topf die Tomatensauce geben. Achtung, die Nudeln sollen in der Sauce nicht schwimmen. (Rest Tomatensauce habe ich eingefroren)
7.Nun die Hälfte der Bällchen unterheben. War ja eine ganze Menge, der Rest wurde als Snack abends gegessen.
8.Auf vorgeheizte Teller die Nudeln mit Bällchen füllen und mit den Käse bestreuen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Leckere knoblauchlastige Tomatensauce mit Speck und Zwiebeln und“