Zutaten fรผr 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 380 gr. |
Zwiebeln fรผr die Sauce | 1 ½ |
Zwiebel fรผr Hack | ½ |
Dose 850ml geschรคlte Tomaten | 1 |
Ajar | 4 EL |
Tomatensaft | 800 ml |
Pfeffer, Salz, Mayoran, Basilikum,getrocknet, Bruschettagewรผrz | etwas |
rote Chilipaste | 1 TL |
Schinkenspeck gewรผrfelt und gerรคuchert | 100 gr. |
Knobizehen | 3 |
Tagliatelle Kรผhltheke | 500 gr. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 200 gr. |
Picorino Romana | 100 gr |
Ei Grรถsse XS | 1 |
etwas geriebenes Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: Zwiebeln pellen und in feine Wรผrfel schneiden. Bei dem Knobi die Haut abziehen und superfein hacken. Je nach Gusto mehr oder weniger Knobi. 1/2 Brรถtchen feinreiben als Paniermehl. Dose Tomaten รถffnen
2.Zu dem Hack Pfeffer, Salz und etwas Bruchettagewรผrz, das ei und Paniermehl geben und vermischen. Mein Tip: Immer etwas Mineralwasser zugeben, das macht den Teig fluffiger. Die 1/2 Zwiebel zugeben und nun alles nochmals vermengen. Nun winzige Bรคllchen formen. Knusprig ringsherum anbraten dann mit der Temperatur etwas runter gehen.
3.Bei der Grรถsse geht das ziemlich schnell.
Sauce
4.Die restlichen Zwiebeln glasig braten. Den Speck anbraten (Ich mach das immer getrennt. Tomatensaft sanft kรถcheln, Speck und Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Bruchettagewรผrz, 1 TL rote Chilipaste, getrockneter Basilikum, Thymian und Ayar zugeben sowie den gehackten Knoblauch.
5.Abschmecken mit Salz und Pfeffer und kรถcheln lassen. Nudeln lt. Anweisung zubereiten.
6.Nudelwasser abgiesen. In der Tomatensauce jetzt 1 Tube Tomatenmark zufรผgen zum andicken. Auf den Nudeln im Topf die Tomatensauce geben. Achtung, die Nudeln sollen in der Sauce nicht schwimmen. (Rest Tomatensauce habe ich eingefroren)
7.Nun die Hรคlfte der Bรคllchen unterheben. War ja eine ganze Menge, der Rest wurde als Snack abends gegessen.
8.Auf vorgeheizte Teller die Nudeln mit Bรคllchen fรผllen und mit den Kรคse bestreuen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu โLeckere knoblauchlastige Tomatensauce mit Speck und Zwiebeln undโ