Zutaten fรผr 3 Personen
Fischfilet ( Seelachs, Rotbarsch o.รค.) | 1 groรes |
Zitronensaft | etwas |
Kartoffeln (mittelgroร) | 4 |
Tomaten | 4 |
Paprikaschote | 1 grรผne |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark mit Wรผrzgemรผse | 4-5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch frisch oder aus der Mรผhle | etwas |
Peroncinigewรผrz | etwas |
Parmesankรคse gerieben | 100 gr. |
============================ | etwas |
Ferner werden zusรคtzlich benรถtigt: | etwas |
Eier | 4 |
Saft von 2 Orangen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Kartoffeln schรคlen und waschen. In dรผnne Scheiben schneiden und in einem Topf mit Wasser biรfest garen. Wasser abschรผtten und Kartoffeln beiseite stellen.
2.Das Fischfilet sรคubern, sรคuern (mit Zitronensaft) und salzen. In 3 Teile schneiden ( ich hatte ein sehr groรes Stรผck)und ziehen lassen.
3.Die Tomaten waschen und den Strunkdeckel abschneiden. Tomaten aushรถhlen und den Inhalt in eine Zerkleinerungsschรผssel geben. Tomaten innen Salzen und Pfeffern und auch zur Seite stellen.
4.Nun die Paprikaschote waschen und aufschneiden, von den Kernwรคnden befreien und in grobe Stรผcke schneiden. Zu dem Tomatenfleisch geben, die Zwiebel ebenfalls grob schneiden und auch dazugeben. Mit Peperonicinigewรผrz, Salz und Pfeffer sowie dem Knoblauch wรผrzen. Das Tomatenmark dazu und alles nun zerkleinern bzw. pรผrieren. Den Parmesankรคse beifรผgen und nochmal kurz durchmischen.
5.Von dieser Tomatenmasse einen Teil auf dem Fisch verstreichen. Die Kartoffelscheiben schuppenartig auflegen und wieder eine Schicht von der Tomatenmasse. Diese so bearbeiteten Fischfilets in eine gefettete Auflaufform geben.
6.Jetzt den nichtverbrauchten Teil der Tomatenmasse in die ausgehรถhlten Tomaten verteilen. Die Eier aufschlagen und einzeln in jede Tomate geben. Die so befรผllten Tomaten nun genauso in eine gefettete Auflaufform stellen ( falls noch Kartoffelscheiben รผbrig geblieben sind, diese auch zwischen den Tomaten verteilen - Peperoncini und Salz darauf) und nun gemeinsam mit dem Fisch in den vorgeheizten Backofen stellen.
7.Bei 220 Grad nun 30-35 Minuten backen. Fรผr die letzten 5 Minuten nun den Grill dazuschalten um bei dem Gargut noch eine leichte Brรคunung zu erzielen.
8.Tipp: Beim Garen vom Fisch entsteht Flรผssigkeit, diese habe ich mit dem Saft von den Orangen aufgegossen und dies dann als aromatisches, fruchtiges Sรถsschen dazugereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โSeelachsfilet mit Tomaten-Parmesan-Kruste und einem neuen Schuppenkleidโ