Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig 20 x 10 cm) | 2 Platten |
Tomaten | 8 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Thymian | 4 Stiele |
Olivenรถl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Parmesan - frisch gehoobelt - | 50 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Fรผr die Iberico Koteletts | |
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Iberico Koteletts | 4 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Knoblauchzeh halbiert | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blรคtterteig entsprechend vorbereiten. Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Die Tomaten dann quer halbieren. Den Knoblauch fein hacken und die Thymianblรคttchen von den Stielen zupfen.
2.Die Blรคtterteigplatten รผbereinander legen und dรผnn ausrollen, dann einen Kreis von ca. 25 cm ausstechen.
3.รl in einer feuerfesten Pfanne (25 cm durchmesser) erhitzen, die Tomatenhรคlften auf den Schnittflรคchen mit Zucker bestreuen und dann mit den Schnittflรคchen nach unten in die Pfanne legen und ca. 1 Minute bei starker Hitze "an"-braten. Den Knoblauch und die Hรคlfte des Thymians รผber die Tomaten streuen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Tomaten mit dem Blรคtterteig
4.bedecken. Den Teig nun mehrmals mit der Gabel einstechen.
5.Nun die Pfanne auf die unterste Schiene in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Die tarte Tatin darin ca. 20 - 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 3 Minuten ruhen lassen. Die tarte dann stรผrzen und mit frisch gehobeltem Parmesan sowie den restlichen Thymianblรคttchen bestreuen. Mit Zitronensaft betrรคufeln und wenig salzen und pfeffern.
Fรผr die Iberico Koteletts
6.Da wir die Iberico-Koteletts aufgrund des leckeren Fleischgeschmacks gerne fast "naturbelassen" essen, habe ich diese lediglich gesalzen und gepfeffert und dann in heiรem Butterschmalz angebraten und den Rosmarin - und Thymianzweig zugegeben..Ebenso den halbierten Knoblauch
7.Dann in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen fรผr ca. 20 Minuten gegeben. Das Fleisch war butterzart und noch leicht rosa
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vom
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