Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 20 x 10 cm) | 2 Platten |
Tomaten | 8 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Thymian | 4 Stiele |
Olivenöl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Parmesan - frisch gehoobelt - | 50 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Für die Iberico Koteletts | |
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Iberico Koteletts | 4 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Knoblauchzeh halbiert | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig entsprechend vorbereiten. Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Die Tomaten dann quer halbieren. Den Knoblauch fein hacken und die Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
2.Die Blätterteigplatten übereinander legen und dünn ausrollen, dann einen Kreis von ca. 25 cm ausstechen.
3.Öl in einer feuerfesten Pfanne (25 cm durchmesser) erhitzen, die Tomatenhälften auf den Schnittflächen mit Zucker bestreuen und dann mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne legen und ca. 1 Minute bei starker Hitze "an"-braten. Den Knoblauch und die Hälfte des Thymians über die Tomaten streuen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Tomaten mit dem Blätterteig
4.bedecken. Den Teig nun mehrmals mit der Gabel einstechen.
5.Nun die Pfanne auf die unterste Schiene in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Die tarte Tatin darin ca. 20 - 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 3 Minuten ruhen lassen. Die tarte dann stürzen und mit frisch gehobeltem Parmesan sowie den restlichen Thymianblättchen bestreuen. Mit Zitronensaft beträufeln und wenig salzen und pfeffern.
Für die Iberico Koteletts
6.Da wir die Iberico-Koteletts aufgrund des leckeren Fleischgeschmacks gerne fast "naturbelassen" essen, habe ich diese lediglich gesalzen und gepfeffert und dann in heißem Butterschmalz angebraten und den Rosmarin - und Thymianzweig zugegeben..Ebenso den halbierten Knoblauch
7.Dann in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten gegeben. Das Fleisch war butterzart und noch leicht rosa
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vom
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