Zutaten für 2 Personen
Blätterteig | |
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Blätterteigscheiben | 4 |
Räucherlachs | 100 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Schale |
Meerettich | etwas |
Bio-Eigelb | 1 |
Rosenpaprikapulver | 1 Teelöffel |
Tomaten | |
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Kirschtomaten | 400 Gramm |
Rohrrohrzucker | 1 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Balsamico mit Feige | 1 Esslöffel |
Oregano getrocknet | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
Blätterteig
1.Den Frischkäse mit einem Teelöffel frisch geriebenen Meerettich vermischen.
2.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Je eine Scheibe Blätterteig teilen und mit Eigelb bestreichen. Die eine Hälfte mit je 2 Teelöffeln Frischkäse und einem Teelöffel Kresse bestreichen. Mit einer halben Scheibe Lachs belegen. Die zweite Hälfte rüberlegen und mit einer Gabel an den Rändern festdrücken. Mit Paprikapulver bestreuen und auf ein Bachblech legen.
3.Im Ofen bei 200 Grad ca. 15 backen.
Tomaten
4.Die Tomaten teilen. Zucker in die vorgeheizter Pfanne geben und karamellisieren lassen. Hitze ausschalten. Die Tomaten mit dem Olivenöl und dem Balasamico in die Pfanne geben, und 10 Minuten in der Pfanne lassen und öfters wenden.
5.Die Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Oregano rübergeben und mit dem gefüllten Blätterteig servieren.
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vom
Kommentare zu „Lachs im Blätterteig dazu karamellisierte Tomaten“