Zutaten für 5 Personen
Tomaten | 2 ½ kg |
Zwiebel mittelgroß | 60 g |
Öl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Tomatenmark | 1 ½ EL |
Paprika edelsüß | etwas |
Zucker | etwas |
Gin | 7 EL |
Schlagsahne | 220 g |
Weizen | 150 g |
Roggen | 70 g |
Joghurt | 150 g |
Salz | 1 ½ TL |
Mehl Type 1050 | 250 g |
Zucker | 1 TL |
Würfel Hefe (20 g) | ½ Stk. |
Wasser lauwarm | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
1.Tomaten waschen, putzen und vierteln.
2.Zwiebel schälen und grob würfeln.
3.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
4.Tomaten zufügen, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Mit 1/4 Liter Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen.
6.Tomaten mit der Brühe durch ein Sieb passieren. Wieder in den Topf geben.
7.Tomatenmark und restliche Brühe und zufügen und verrühren.
8.Aufkochen lassen und mit Paprika, Zucker und 4 Esslöffel Gin abschmecken.
9.Sahne und übrigen Gin mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen und mit der Tomatensuppe in Schälchen anrichten.
10.Weizen und Roggen in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
11.Die übrigen Zutaten zugeben und 1 1/2 Min./ Stufe Getreide zu einem Teig verarbeiten.
12.Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) geben und ca. 30 Minuten in der Form gehen lassen.
13.Anschließend im vorgeheizten Backofen backen.
14.Backzeit: 45 - 50 Minuten; Backtemperatur: 200 Grad
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