Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 g |
Mozzarella | 200 g |
Hefe | ½ Würfel |
lauwarmes Wasser | 125 ml |
Rucola | 100 g |
Parmaschinken | 100 g |
Tomatenmark mit Basilikum | 3 EL |
Tomaten | 1 |
Olivenöl | etwas |
mediterrane Kräuter | etwas |
Knoblauch | etwas |
Tomaten-Mozzarella-Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben und Hefe darüber bröckeln, Wasser zugeben und zu einem Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
2.Tomaten in einen Topf mit Wasser geben, aukochen und pellen. Tomatenfleisch pürieren, Tomatenmark, Kräuter und evtl. etwas Wasser zugeben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
3.Backbleche einölen. Teig nochmals gut durchkneten, in 8 Teile teilen und kreiskrund dünn ausrollen. Auf die Backbleche geben und abgedeckt an einem warmen Ort nochmals 10 Minuten gehen lassen.
4.Mozzarella in Scheiben schneiden. Teig mit Tomatenpaste bestreichen und mit Mozzarellascheiben belegen, dann mit Tomaten-Mozzarellasalz bestäuben.
5.Im Backofen (egal ob Elektro oder Umluft) bei höchst möglicher Stufe circa 10 Minuten backen.
6.Parmaschinken und Rucola auf die Pizetta geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Pizzetta di Parma mit Mozzarella und Rucola“