Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 ½ TL |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
warmes Wasser | 10 EL |
Für die Tomatensauce: | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomaten stückig | 1 Dose |
Olivenöl | 1 EL |
Chilischote | 1 Stk. |
Oregano, Salz, Pfeffer | etwas |
Belag: | etwas |
Champions | 1 Dose |
Paprikasalami | 200 g |
Mozzarella | 1 Stk. |
Käse gerieben | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1501 (359)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1501 (359)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Teig: Mehl mit Zucker, Salz und der Hefe vermischen und in der Mitte eine Kuhle formen. In die Kuhle Öl und Wasser hineingeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Frischhaltefolie und einem Handtuch abdecken und min. 30 Minuten (am besten länger) an einem warmen Ort (z.B. im Backofen bei ca. 50°C) aufgehen lassen.
2.Für die Tomatensauce: Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein würfeln und in Olivenöl andünsten. Tomaten zugeben, würzen und einkochen lassen.
3.Teig in zwei Portionen teilen, rund ausrollen und mit Tomatensauce bestreichen. Pizza erst mit Käse bestreuen, dann mit den übrigen Zutaten belegen.
4.Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220°C Umluft ca. 15-20 Minuten backen (je nach gewünschtem Bräunungsgrad).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****B
vom
Kommentare zu „Scharfe Pizza mit Pilzen und Salami“