1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza: Klassisch italienisch

Pizza: Klassisch italienisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pizzateig ... aus meinem KB½ Potion
Tomaten passiert150 g
Olivenöl5 EL
Knoblauchzehen2
Gute-Laune-Gewürzblütenmischung etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikumblätter8
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pizzateig wie im Grundrezept beschrieben bereiten.

  • 2.Dann entweder komplett oder in 2 oder 4 Teilen ausrollen.

  • 3.Ein Backblech mit 1 EL Öl bestreichen und mit Mehl bestreuen. Die Pizzaböden darauf legen.

  • 4.Tomaten (ich habe die Tomaten einer Konserve püriert) auf den Teig streichen, dabei einen 1-1,5cm breiten Rand freilassen.

  • 5.Restliches Olivenöl vorsichtig auf die Tomaten gießen.

  • 6.Knoblauchzehen schälen und sehr klein schneiden, dann auf die Tomaten streuen.

  • 7.Gewürzblütenmischung (nicht zu wenig, hatte ich leider), Salz und Pfeffer ebenfalls darüberstreuen.

  • 8.Basilikumblätter waschen, trocknen und dann nach Wunsch zerrupfen und gleichmäßig darauf verteilen.

  • 9.Im auf 220°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Teig knuprig ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza: Klassisch italienisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich