Zutaten für 2 Personen
Pizzateig ... aus meinem KB | ½ Potion |
Tomaten passiert | 150 g |
Olivenöl | 5 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Gute-Laune-Gewürzblütenmischung | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikumblätter | 8 |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pizzateig wie im Grundrezept beschrieben bereiten.
2.Dann entweder komplett oder in 2 oder 4 Teilen ausrollen.
3.Ein Backblech mit 1 EL Öl bestreichen und mit Mehl bestreuen. Die Pizzaböden darauf legen.
4.Tomaten (ich habe die Tomaten einer Konserve püriert) auf den Teig streichen, dabei einen 1-1,5cm breiten Rand freilassen.
5.Restliches Olivenöl vorsichtig auf die Tomaten gießen.
6.Knoblauchzehen schälen und sehr klein schneiden, dann auf die Tomaten streuen.
7.Gewürzblütenmischung (nicht zu wenig, hatte ich leider), Salz und Pfeffer ebenfalls darüberstreuen.
8.Basilikumblätter waschen, trocknen und dann nach Wunsch zerrupfen und gleichmäßig darauf verteilen.
9.Im auf 220°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Teig knuprig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Pizza: Klassisch italienisch“