Zutaten fรผr 4 Personen
Pizzateig: | |
---|---|
Dinkel Mehl Type 630 | 300 g |
Hefe frisch | 11 g |
Wasser warm | 150 ml |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Belag: | |
---|---|
Rispen-Tomaten | 500 g |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Basilikum | frischen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pizzateig:
1.200g Mehl von den 300g Mehl wegnehmen und in eine Rรผhrschรผssel geben! Hefe hineinbrรถckeln, Wasser, Salz und Zucker dazugeben und alles mindestens 5 Minuten verrรผhren! Dann 30 Minuten gehen lassen!
2.Danach die restlichen 100g Mehl und 2 EL Olivenรถl gut dazukneten und nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen!
Backofen auf 250 Grad vorheizen!
3.Ich habe einen Pizzastein mit Blech benutzt, geht aber auch ganz normal mit Backblech und Backpapier! Teig in 2 Portionen teilen und jeweils auf die Pizzasteinbleche ausrollen. Mit Olivenรถl bestreichen und etwas salzen!
Belag:
4.Tomaten waschen, Strunk entfernen und in dรผnne Scheiben schneiden! Mozzarella abtropfen und etwas mit Kรผchenkrepp trocknen, dann in Stรผcke zupfen! Tomatenscheiben auf den Pizzabรถden verteilen und im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken, bis der Tomatensaft verdampf und der Rand etwas hellbraun geworden ist!
5.Pizzabรถden rausnehmen und verzupfter Mozzarella darauf verteilen! Im Ofen nochmal etwa 15 Minuten, je nach gewรผnschter Brรคune backen!
6.Fertige Pizza mit frischem Basilikum bestreuen und servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โTomate-Mozzarella-Pizza ohne SchnickSchnack!โ