Zutaten für 4 Personen
Für den Hefeteig | |
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Weizenmehl | 200 g |
Vollkornmehl | 50 g |
Hefe frisch | 12 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Für den Belag | |
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Tomaten Konserve | 1 klein |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Schinken gekocht | 3 Scheibe |
Champignons frisch | 150 g |
Fenchelknolle | ½ Stück |
Spinat frisch | 5 EL |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Oreganozweige | 2 Stück |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Gouda gerieben | 50 g |
Mozzarella gerieben | 50 g |
Parmesan gerieben | 50 g |
Büffelmozzarella | 1 Stück |
Olivenöl | 30 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 5 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte die Hefe hinein bröseln. Salz, Zucker und Olivenöl dazu geben. Einen Teil des lauwarmen Wassers darüber gießen und in der Mitte leicht aufrühren. 3 Minuten gehen lassen.
2.Das restliche Wasser dazu geben und schnell verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Die Masse zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt in einer Schüssel 3 Stunden gehen lassen.
3.Sämtliche Zutaten für den Belag klein schneiden. Fenchel und Spinat in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen (blanchieren).
4.Den Teig gleichmäßig und möglichst dünn auf Backblechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ränder andrücken.
5.Die pürierten Tomaten auf dem Pizza Teig verteilen und mit Salz, Pfeffer und dem getrockneten Oregano würzen. Die anderen Zutaten nach Belieben auf der Pizza verteilen. Frischen Oregano und Käse drüber streuen. Olivenöl drauf träufeln.
Der Geheimtipp
6.Die abgeriebene Schale einer Biozitrone verleiht der Pizza einen köstlich frischen Geschmack!
7.Die Pizza bei 200° 20 Minuten backen lassen.
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vom
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