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Pizza

4 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Hefeteig
Weizenmehl200 g
Vollkornmehl50 g
Hefe frisch12 g
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Olivenöl1 EL
Wasser lauwarm150 ml
Für den Belag
Tomaten Konserve1 klein
Zwiebel rot1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Schinken gekocht3 Scheibe
Champignons frisch150 g
Fenchelknolle½ Stück
Spinat frisch5 EL
Bio-Zitrone1 Stück
Oreganozweige2 Stück
Oregano getrocknet1 EL
Gouda gerieben50 g
Mozzarella gerieben50 g
Parmesan gerieben50 g
Büffelmozzarella1 Stück
Olivenöl30 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte die Hefe hinein bröseln. Salz, Zucker und Olivenöl dazu geben. Einen Teil des lauwarmen Wassers darüber gießen und in der Mitte leicht aufrühren. 3 Minuten gehen lassen.

  • 2.Das restliche Wasser dazu geben und schnell verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Die Masse zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt in einer Schüssel 3 Stunden gehen lassen.

  • 3.Sämtliche Zutaten für den Belag klein schneiden. Fenchel und Spinat in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen (blanchieren).

  • 4.Den Teig gleichmäßig und möglichst dünn auf Backblechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ränder andrücken.

  • 5.Die pürierten Tomaten auf dem Pizza Teig verteilen und mit Salz, Pfeffer und dem getrockneten Oregano würzen. Die anderen Zutaten nach Belieben auf der Pizza verteilen. Frischen Oregano und Käse drüber streuen. Olivenöl drauf träufeln.

  • Der Geheimtipp

    6.Die abgeriebene Schale einer Biozitrone verleiht der Pizza einen köstlich frischen Geschmack!

  • 7.Die Pizza bei 200° 20 Minuten backen lassen.

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