1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghettipizza Schinken/Paprikaolive

Spaghettipizza Schinken/Paprikaolive

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Roggenmehl200 g
Hefe-Weizenbier obergรคrig100 ml
Tomaten frisch7 Stรผck
Zwiebel weiรŸ½ Stรผck
Zwiebel rot1 Stรผck
Knoblauchzehen gehackt1 Stรผck
Lauchstange½ Stรผck
Kochschinken150 g
Eierteigwaren Spaghetti150 g
Paprikaoliven1 Hand voll
Gouda200 g
Zucker1 Prise
Pizzagewรผrz (siehe mein Rezept)1 EL
Olivenรถl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus 100 ml Weizenbier und 200 g Roggenmehl zusammen mit dem Backpulver, etwas Salz und dem Zucker einen Pizzateig machen.

    2.Die Spaghetti vorkochen. (die Hรคlfte der angegeben Garzeit)

    3.Den Teig in eine, mit etwas Olivenรถl gefettete Backform geben und den Teig gleichmรครŸig mit einem Rand in die Form drรผcken. Den Teig dann mit einer Gabel einstechen und zum Ruhen stellen.

    4.Nun aus den Tomaten einige Scheiben zum Belegen schneiden den Rest zusammen mit der gewรผrfelten weiรŸen Zwiebel, der Knoblauchzehe und den in Ringen geschittenen Lauch in Olivenรถl anschmoren und mit dem Pizzagewรผrz, Salz und Pfeffer vermischt auf den Teig geben.

    5.Jetzt die Pizza, beginnend mit den Spaghetti, dem Schinken, den roten Zwiebelringen, den Tomaten (evtl. noch etwas nachgesalzen) sowie den Olivenringen belegen und mit den Kรคsescheiben abdecken.

    6.Die Pizza jetzt in den mit Ober- Unterhitze auf 200 ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpaghettipizza Schinken/Paprikaoliveโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich