Zutaten fรผr 4 Personen
Roggenmehl | 200 g |
Hefe-Weizenbier obergรคrig | 100 ml |
Tomaten frisch | 7 Stรผck |
Zwiebel weiร | ½ Stรผck |
Zwiebel rot | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stรผck |
Lauchstange | ½ Stรผck |
Kochschinken | 150 g |
Eierteigwaren Spaghetti | 150 g |
Paprikaoliven | 1 Hand voll |
Gouda | 200 g |
Zucker | 1 Prise |
Pizzagewรผrz (siehe mein Rezept) | 1 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus 100 ml Weizenbier und 200 g Roggenmehl zusammen mit dem Backpulver, etwas Salz und dem Zucker einen Pizzateig machen.
2.Die Spaghetti vorkochen. (die Hรคlfte der angegeben Garzeit)
3.Den Teig in eine, mit etwas Olivenรถl gefettete Backform geben und den Teig gleichmรครig mit einem Rand in die Form drรผcken. Den Teig dann mit einer Gabel einstechen und zum Ruhen stellen.
4.Nun aus den Tomaten einige Scheiben zum Belegen schneiden den Rest zusammen mit der gewรผrfelten weiรen Zwiebel, der Knoblauchzehe und den in Ringen geschittenen Lauch in Olivenรถl anschmoren und mit dem Pizzagewรผrz, Salz und Pfeffer vermischt auf den Teig geben.
5.Jetzt die Pizza, beginnend mit den Spaghetti, dem Schinken, den roten Zwiebelringen, den Tomaten (evtl. noch etwas nachgesalzen) sowie den Olivenringen belegen und mit den Kรคsescheiben abdecken.
6.Die Pizza jetzt in den mit Ober- Unterhitze auf 200 ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
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vom
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