Zutaten für 2 Personen
Für das Pizzateig: | |
---|---|
Mehl | 320 g |
Wasser Lauwarm | 280 ml |
Frische Backhefe | 0,30 Würfel |
Salz | 1 Tl |
Öl | 2 EL |
Für den Belag: | |
---|---|
Tunfisch Filets in Öl | 2 Dose |
Salami | 10 Sch. |
geriebener Gouda | 130 g |
Tomate | 3 |
Vorher gemachte "Sämige Pizza-Tomatensauce" = dieses Rezept wird ebenfalls heute vorgestellt. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Hefe darin fein zerbröckeln. Öl, Wasser und Salz zugeben.Alle Zutaten miteinander mischen/vermengen. Anschließend per Hand zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Teig zu einer Kugel formen und in eine bemehlte Schüssel geben. Abgedeckt, an einem warmen Ort, ca. 2 Std. aufgehen lassen. Der Teig sollte sein Volumen um das Doppelte vergrößern.
3.Derweil den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Gouda fein reiben. Salami Scheiben bereit stellen.
4.Ist der Teig gut aufgegangen, dann kann man ihn aus der Schüssel herausnehmen, mit etwas Mehl bestäuben und noch einmal durchkneten. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Pizza ausrollen. Anschließend auf das Pizza-Backblech legen.
5.Den ausgerollten Pizzaboden reichlich mit einer vorher gekochten, sämigen, Tomatensauce bestreichen. Mit Käse, Tunfisch, Salami und Tomaten belegen. Die „Thunfisch-Salami- Tomate- Käse Pizza“ auf der mittleren Schiene ca. 7-10 Min. im vorgeheizten Ofen bei 220° überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Selbstgemachte Thunfisch-Salami- Tomate- Käse Pizza“