Zutaten fรผr 1 Personen
Pizzateig - Grundrezept, mein KB | ½ Portion |
Tomatensoรe fรผr Pizza, mein KB | 4 EL |
Gouda gerieben | 1 Handvoll |
Tomate frisch | ½ |
Mozzarella | 75 g |
Parmaschinken zerzupft | 2 Scheiben |
Oregano frisch gehackt | ½ TL |
Basilikumblรคtter frisch gehackt | ½ TL |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Knoblauchรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 250ยฐC vorheizen. Pizzateig auf einer gemehlten Arbeitsflรคche dรผnn und rund ausrollen, dabei sollte der Teig am Rand etwas dicker sein als in der Mitte (wer ihn auch so schรถn rund haben will wie ich, legt nach dem ausrollen den Boden einer Springform auf den Teig und schneidet mit dem Pizzaroller drum herum). Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegt des Backblech geben und mit der Tomatensoรe einstreichen.
2.Nun den Gouda auf der Pizza verteilen. Tomate in feine Scheiben schneiden und diese halbieren und auf der Pizza verteilen. Mozzarella zerrupfen und auf der Pizza verteilen. Parmaschinken dazugeben. Nund die Pizza ca. 20 Minuten backen bis der Teig durch und der Kรคse geschmolzen und leicht braun ist. Mit den Krรคutern und Salz und Pfeffer bestreuen und zum Schluss etwas Knoblauchรถl darรผber verteilen. Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu โPizza Parma e Capreseโ