Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 gr. |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Rapsöl | 4 EL |
Ziegenfrischkäse | 200 gr. |
Mozzarella Minis | 125 gr. |
Roquefort | 100 gr. |
Pizzatomaten | 200 gr. |
Oregano frisch | 4 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
3 Std
1.Für den Pizzateig:Mehl ,Öl und Salz in eine Schüssel geben.Wasser mit der Hefe verrühren in die Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers ca.3 Min.gut verkneten,bis der Teig schön elastisch wird .Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min.ruhen lassen.
2.Den Teig nochmals 3 Min.durchkneten und weitere 45 Min.ruhen lassen,bis die Teigmenge sich verdoppelt hat.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Pizzateig auf Backpapier mit etwas Mehl ausrollen und auf ein Backblech geben. Pizzatomaten auf den Pizzaboden verteilen.Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf den Pizzatomaten verteilen .
3.Roquefort in kleine Stücke zupfen .Mozzarella-Minis abtropfen lassen .Beides auf der Pizza verteilen .Oregano grob hacken .Pizza im heißen Ofen ca.10-15 Min. backen .Nach 10 Min.den Oregano darüber streuen und die Pizza fertigbacken. Dreierlei-Käse-Pizza in Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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