Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 400 gr. |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Rapsรถl | 4 EL |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Comtรฉ Hart-Rohmilchkรคse | 100 gr. |
Pizzatomaten Konserve | 200 gr. |
Gekochter Schinken | 4 Scheiben |
Eier | 4 Stรผck |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 55 Min
1.Fรผr den Pizzateig :Mehl ,รl und Salz in eine Schรผssel geben.Wasser und Hefe verrรผhen ,in die Schรผssel geben und mit den Quirlen ca.3 Min.verkneten ,bis der Teig schรถn elastisch wird.Pizzateig 30 Min.zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.Teig nochmals 3 Min.gut durchkneten und weitere 45 Min.gehen lassen ,bis die Teigmenge sich verdoppelt hat.
2.Den Backofen auf 220ยฐC vorheizen.Den Pizzateig halbieren und auf etwas Mehl ausrollen.Die Hรคlfte von den Pizzatomaten auf beiden Bรถden zu hรคlfte bestreichen , die andere Hรคlfte frei lassen.Zwiebel abziehen und in kleine Stรผcke schneiden. Den Kรคse reiben .Auf die vorbereite Hรคlfte den Schinken ,(je 2 Scheiben )die Zwiebeln und die Hรคlfte vom Kรคse darauf verteilen.Jeweils 2 Eier darauf schlagen . Salzen und pfeffern.
3.Und zรผgig mit der unbedeckten Seite des Teigbodens zu einer Calzone schlieรen. Die Rรคnder gut einrollen und verschlieรen.Pizza Calzone im heiรen Ofen 20-25 Min. backen .Nach 15 Min.mit den restlichen Pizzatomaten und Kรคse verteilen und zu Ende backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โPizza-Calzoneโ