1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza-Calzone

Pizza-Calzone

1 Std 55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl400 gr.
Wasser lauwarm200 ml
Rapsรถl4 EL
Trockenhefe1 Pรคckchen
Wasser lauwarm200 ml
Salz1 TL
Comtรฉ Hart-Rohmilchkรคse100 gr.
Pizzatomaten Konserve200 gr.
Gekochter Schinken4 Scheiben
Eier4 Stรผck
Zwiebel rot1 kleine
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Fรผr den Pizzateig :Mehl ,ร–l und Salz in eine Schรผssel geben.Wasser und Hefe verrรผhen ,in die Schรผssel geben und mit den Quirlen ca.3 Min.verkneten ,bis der Teig schรถn elastisch wird.Pizzateig 30 Min.zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.Teig nochmals 3 Min.gut durchkneten und weitere 45 Min.gehen lassen ,bis die Teigmenge sich verdoppelt hat.

    2.Den Backofen auf 220ยฐC vorheizen.Den Pizzateig halbieren und auf etwas Mehl ausrollen.Die Hรคlfte von den Pizzatomaten auf beiden Bรถden zu hรคlfte bestreichen , die andere Hรคlfte frei lassen.Zwiebel abziehen und in kleine Stรผcke schneiden. Den Kรคse reiben .Auf die vorbereite Hรคlfte den Schinken ,(je 2 Scheiben )die Zwiebeln und die Hรคlfte vom Kรคse darauf verteilen.Jeweils 2 Eier darauf schlagen . Salzen und pfeffern.

    3.Und zรผgig mit der unbedeckten Seite des Teigbodens zu einer Calzone schlieรŸen. Die Rรคnder gut einrollen und verschlieรŸen.Pizza Calzone im heiรŸen Ofen 20-25 Min. backen .Nach 15 Min.mit den restlichen Pizzatomaten und Kรคse verteilen und zu Ende backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizza-Calzoneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich