1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkorn-Pizza

Vollkorn-Pizza

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig:
Weizenvollkornmehl300 g
Milch lauwarm175 ml
Akazienhonig1 EL
Hefe frisch20 g
Meersalz etwas
Olivenรถl4 EL
Pizzagewรผrz etwas
Knoblauchzehen gepresst3
Belag:
Tomatenmark4 EL
Salami150 g
Schinken gekocht150 g
Paprika rot1
Mais1 kl. Dose
Zwiebel1 kleine
Spinat tiefgefroren etwas
Kรคse geraspelt200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Hefe zusammen mit dem Honig in der lauwarmen Milch auflรถsen und mit den anderen Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 45 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    2.Backofen auf 200 ยฐC vorheizen.

    3.Teig auf ein gut eingefettetes Backblech geben, gleichmรครŸig verteilen und das Tomatenmark daraufstreichen.

    4.Salami und Schinken in Streifen schneiden.

    5.Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mais aus der Dose abspรผlen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schรคlen und in feine Ringe schneiden.

    6.1/3 von dem Kรคse auf dem Tomatenmark verteilen (verhindert das verrutschen des Belages), anschlieรŸend die restlichen Belagzutaten auf dem Kรคse verteilen. Der Spinat von Iglu ist in kleinen praktischen Portionen einzeln entnehmbar und kann tiefgefroren einfach mit aufs Blech. Mit dem restlichen Kรคse abschlieรŸen und die Pizza in den vorgeheizten Backofen.

    7.Pizza bei 200ยฐC etwa 15 - 20 Min bei Umluft backen. Dann ist der Rand schรถn knusprig und der Rest schรถn saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVollkorn-Pizzaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich