1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza mit Salami, Paprika und Peperoni ala Setangi Beach

Pizza mit Salami, Paprika und Peperoni ala Setangi Beach

1 Tag 1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Teig:
Weizenmehl, Typ 1050180 g
Wasser90 g
Salz2 Prisen
Oregano2 TL
Trockenhefe10 g
Optional:
Olivenรถl extra vergine1 EL
Fรผr das Tomaten-Pesto:
Knoblauchzehen3 mittelgross
Tomatensaft5 EL
Tomatenmark2 EL
Olivenรถl extra vergine6 EL
Walnusskerne, zerkleinert3 EL
Parmesan3 EL
Salz½ TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle1 TL (gestrichen)
Fรผr den Belag:
Mozzarella, gerieben200 g
Bergkรคse oder Parmesan, gerieben50 g
Salami8 Scheiben
Tomate1 mittelgross
Peperoni, grรผn, lang, mittelscharf1
Gemรผsepaprika, rot10 g
Gemรผsepaprika, grรผn10 g
Oliven, entkernt, schwarz4
Olivenรถl extra vergine3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Tag 1 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • Hinweis:

    1.Das Rezept ist fรผr eine 32-er Pizza.

    2.Am Vortag aus den Zutaten zum Teig einen festen Teig erstellen und 5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Krรคftig durchkneten, mit Mehl bestreuen, in Plastik einpacken und 24 Stunden im Kรผhlschrank reifen lassen.

    3.Am nรคchsten Tag die Zutaten fรผr den Belag vorbereiten. Die Tomate waschen, schรคlen, lรคngs vierteln, entkernen, quer halbieren und bereit halten. Die Peperoni quer in dรผnne Ringe schneiden und die Kerne entfernen. Die Paprika lรคngs in dรผnne Streifen schneiden und die Oliven lรคngs halbieren.

    4.Die Knoblauchzehen fรผr das Pesto einen Blenderbecher pressen und restlichen Zutaten zufรผgen. Bei hรถchster Drehzahl in 90 Sekunden fein pรผrieren.

    5.Den Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsflรคchehinreichend groรŸ ausrollen und in eine gefettete, flache 32-er Pizzaform geben. Den Rand etwas hochrollen und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 250 Grad Oberhitze vorheizen. Den Pizzaboden mit einer Gabel perforieren.

    6.Den Teig bei 250 Grad Oberhitze auf mittlerer Schiene vorbacken bis er beginnt zu brรคunen. Aus dem Ofen nehmen. Den Ofen auf Unterhitze und Oberhitze umschalten. Das Pesto auf dem Boden verteilen und den Rand damit dรผnn einstreichen.

    7.Die beiden Kรคsesorten mischen und auf den Boden streuen. Mit den restlichen Zutaten fรผr den Belag belegen und abschlieรŸend mit dem Olivenรถl betrรคufeln. In den Ofen geben und backen, bis der Kรคse geschmolzen ist.

    8.Aus dem Ofen nehmen, auf ein passendes Holzbrett geben, in 8 Teile schneiden, sofort servieren und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizza mit Salami, Paprika und Peperoni ala Setangi Beachโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich