Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Weizenmehl, Typ 1050 | 180 g |
Wasser | 90 g |
Salz | 2 Prisen |
Oregano | 2 TL |
Trockenhefe | 10 g |
Optional: | |
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Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Fรผr das Tomaten-Pesto: | |
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Knoblauchzehen | 3 mittelgross |
Tomatensaft | 5 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Olivenรถl extra vergine | 6 EL |
Walnusskerne, zerkleinert | 3 EL |
Parmesan | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 1 TL (gestrichen) |
Fรผr den Belag: | |
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Mozzarella, gerieben | 200 g |
Bergkรคse oder Parmesan, gerieben | 50 g |
Salami | 8 Scheiben |
Tomate | 1 mittelgross |
Peperoni, grรผn, lang, mittelscharf | 1 |
Gemรผsepaprika, rot | 10 g |
Gemรผsepaprika, grรผn | 10 g |
Oliven, entkernt, schwarz | 4 |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag 1 Std
1 Tag 1 Std
Hinweis:
1.Das Rezept ist fรผr eine 32-er Pizza.
2.Am Vortag aus den Zutaten zum Teig einen festen Teig erstellen und 5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Krรคftig durchkneten, mit Mehl bestreuen, in Plastik einpacken und 24 Stunden im Kรผhlschrank reifen lassen.
3.Am nรคchsten Tag die Zutaten fรผr den Belag vorbereiten. Die Tomate waschen, schรคlen, lรคngs vierteln, entkernen, quer halbieren und bereit halten. Die Peperoni quer in dรผnne Ringe schneiden und die Kerne entfernen. Die Paprika lรคngs in dรผnne Streifen schneiden und die Oliven lรคngs halbieren.
4.Die Knoblauchzehen fรผr das Pesto einen Blenderbecher pressen und restlichen Zutaten zufรผgen. Bei hรถchster Drehzahl in 90 Sekunden fein pรผrieren.
5.Den Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsflรคchehinreichend groร ausrollen und in eine gefettete, flache 32-er Pizzaform geben. Den Rand etwas hochrollen und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 250 Grad Oberhitze vorheizen. Den Pizzaboden mit einer Gabel perforieren.
6.Den Teig bei 250 Grad Oberhitze auf mittlerer Schiene vorbacken bis er beginnt zu brรคunen. Aus dem Ofen nehmen. Den Ofen auf Unterhitze und Oberhitze umschalten. Das Pesto auf dem Boden verteilen und den Rand damit dรผnn einstreichen.
7.Die beiden Kรคsesorten mischen und auf den Boden streuen. Mit den restlichen Zutaten fรผr den Belag belegen und abschlieรend mit dem Olivenรถl betrรคufeln. In den Ofen geben und backen, bis der Kรคse geschmolzen ist.
8.Aus dem Ofen nehmen, auf ein passendes Holzbrett geben, in 8 Teile schneiden, sofort servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โPizza mit Salami, Paprika und Peperoni ala Setangi Beachโ