1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza Gorgonzola

Pizza Gorgonzola

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
lauwarmes Wasser125 ml
Hefe frisch20 g
Mehl200 g
Salz1 TL
Olivenรถl1 TL
Passierte Tomaten etwas
Thymian etwas
Oregano etwas
ung. Paprikasalami8 kleine Scheiben
Kirschtomaten4
Gorgonzola160 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das lauwarme Wasser in eine Schรผssel geben, die Hefe hinein brรถckeln und vorsichtig verrรผhren, bis sie sich aufgelรถst hat. Mehl, Salz und Olivenรถl dazugeben und alles verrรผhren, bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst. AnschlieรŸend mit den Hรคnden gut durchkneten. Der Teig darf nicht mehr kleben, ansonsten noch Mehl dazu geben. Dann in vier Portionen teilen. Den Backofen auf 40ยฐ vorheizen, ausschalten und den Teig darin eine halbe Stunden gehen lassen.

    2.Aus den Teig vier Pizzen formen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit passierte Tomaten bestreichen, Thymian und Oregano drรผber streuen und mit etwas Olivenรถl betrรคufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ (Umluft) ca. 8 Minuten backen.

    3.Aus den Backofen nehmen und auf zwei Pizzen die Paprikasalami und die Hรคlfte kleingeschnittenen Gorgonzola verteilen. Auf den anderen beiden Pizzen Tomatenscheiben und den Rest Gorgonzola. Nochmals 8 -10 Minuten backen, bis der Kรคse leicht anfรคngt zu brรคunen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizza Gorgonzolaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich