Zutaten fรผr 2 Personen
lauwarmes Wasser | 125 ml |
Hefe frisch | 20 g |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 TL |
Olivenรถl | 1 TL |
Passierte Tomaten | etwas |
Thymian | etwas |
Oregano | etwas |
ung. Paprikasalami | 8 kleine Scheiben |
Kirschtomaten | 4 |
Gorgonzola | 160 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das lauwarme Wasser in eine Schรผssel geben, die Hefe hinein brรถckeln und vorsichtig verrรผhren, bis sie sich aufgelรถst hat. Mehl, Salz und Olivenรถl dazugeben und alles verrรผhren, bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst. Anschlieรend mit den Hรคnden gut durchkneten. Der Teig darf nicht mehr kleben, ansonsten noch Mehl dazu geben. Dann in vier Portionen teilen. Den Backofen auf 40ยฐ vorheizen, ausschalten und den Teig darin eine halbe Stunden gehen lassen.
2.Aus den Teig vier Pizzen formen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit passierte Tomaten bestreichen, Thymian und Oregano drรผber streuen und mit etwas Olivenรถl betrรคufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ (Umluft) ca. 8 Minuten backen.
3.Aus den Backofen nehmen und auf zwei Pizzen die Paprikasalami und die Hรคlfte kleingeschnittenen Gorgonzola verteilen. Auf den anderen beiden Pizzen Tomatenscheiben und den Rest Gorgonzola. Nochmals 8 -10 Minuten backen, bis der Kรคse leicht anfรคngt zu brรคunen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
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