1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza Gorgonzola

Pizza Gorgonzola

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
lauwarmes Wasser125 ml
Hefe frisch20 g
Mehl200 g
Salz1 TL
Olivenöl1 TL
Passierte Tomaten etwas
Thymian etwas
Oregano etwas
ung. Paprikasalami8 kleine Scheiben
Kirschtomaten4
Gorgonzola160 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben, die Hefe hinein bröckeln und vorsichtig verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben und alles verrühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Anschließend mit den Händen gut durchkneten. Der Teig darf nicht mehr kleben, ansonsten noch Mehl dazu geben. Dann in vier Portionen teilen. Den Backofen auf 40° vorheizen, ausschalten und den Teig darin eine halbe Stunden gehen lassen.

    2.Aus den Teig vier Pizzen formen, auf ein gefettetes Backblech legen, mit passierte Tomaten bestreichen, Thymian und Oregano drüber streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft) ca. 8 Minuten backen.

    3.Aus den Backofen nehmen und auf zwei Pizzen die Paprikasalami und die Hälfte kleingeschnittenen Gorgonzola verteilen. Auf den anderen beiden Pizzen Tomatenscheiben und den Rest Gorgonzola. Nochmals 8 -10 Minuten backen, bis der Käse leicht anfängt zu bräunen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza Gorgonzola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich