Zutaten für 4 Personen
Für den Pizzateig: | |
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Mehl gesiebt | 300 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 1 Schuss |
Wasser warm | 150 ml |
Für die Soße: | |
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Passierte Tomaten | 250 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Olivenöl | 1 Schuss |
Basilikumblätter gehackt | 2 EL |
Oregano frisch gehackt | 1 EL |
Thymian | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Für den Belag: | |
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Thunfisch Konserve in Öl abgetropft | 1 Dose |
Schinken luftgetrocknet | 5 Scheiben |
Mozzarella, gewürfelt | 1 Kugel |
Gouda gerieben | 3 handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst den Pizzateig vorbereiten. Dafür Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel gute vermischen, anschließend Olivenöl hinzufügen und nach und nach das Wasser untermischen. Kräftig durchkneten bis der Teig geschmeidig ist. Anschließend an einem warmen Ort, abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zutaten für die Tomatensoße verrühren und kräftig abschmecken. Beiseite stellen.
3.Nun ein Backbleck mit Backpapier auslegen, den Teig auf die Größe des Backblechs mit Hilfe eines Nudelholzes ausrollen und auf das Backpapier legen. Den Teig großzügig mit der Soße bestreichen. Anschließend 1/3 des Goudas darauf verteilen. Nun eine Hälfte des Blechs mit Thunfisch und die andere Hälfte mit zurzupften Schinken belegen. Den restlichen Gouda sowie die Mozzarellawürfel darüber verteilen und das ganze im vorgeheiztem Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen bis die Pizza goldgelb ist.
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vom
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