Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 ½ Pรคckchen |
Olivenรถl | 3 EL |
Oregano getrocknet | 2 EL |
Salz | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Soรe: | etwas |
Passierte Tomaten | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosmarin getrocknet nach Geschmack | etwas |
Belag: | etwas |
Thunfisch Konserve in รl abgetropft | 2 Dosen |
Kรคse gerieben | 1 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben und mit Trockenhefe,Salz und Oregano vermischen. Nun das Wasser und das Olivenรถl unterkneten, bis ein weicher, geschmeidiger und nicht mehr klebender Teig entstanden ist. Falls nรถtig noch etwas Wasser oder Mehl zufรผgen. Den Teig nun abgedeckt etwa 2 Stunden ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Tomatensoรe aus den oben genannten Zutaten herstellen und beiseite stellen.
3.Thunfisch in ein Sieb geben,zerpflรผcken und abtropfen lassen .
4.1 - 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
5.Den Teig nun dรผnn ausrollen,mit der Tomatensauce bestreichen und den Thunfisch sowie den Kรคse darauf verteilen.
6.Von der langen Seite her sehr eng einrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden.
7.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt nochmal 45 Minuten ruhen lassen .
8.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad ) vorheizen.
9.Die Pizzaschnecken nun ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
10.Viel Spaร beim nachbacken :)
11.Tipp:
12.Ihr kรถnnt die Pizzaschnecken auch nach Lust und Laune belegen. :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu โThunfisch-Pizza-Schnecken ala Amarylisโ