Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 ½ Päckchen |
Olivenöl | 3 EL |
Oregano getrocknet | 2 EL |
Salz | 1 TL |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Soße: | etwas |
Passierte Tomaten | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosmarin getrocknet nach Geschmack | etwas |
Belag: | etwas |
Thunfisch Konserve in Öl abgetropft | 2 Dosen |
Käse gerieben | 1 Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben und mit Trockenhefe,Salz und Oregano vermischen. Nun das Wasser und das Olivenöl unterkneten, bis ein weicher, geschmeidiger und nicht mehr klebender Teig entstanden ist. Falls nötig noch etwas Wasser oder Mehl zufügen. Den Teig nun abgedeckt etwa 2 Stunden ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Tomatensoße aus den oben genannten Zutaten herstellen und beiseite stellen.
3.Thunfisch in ein Sieb geben,zerpflücken und abtropfen lassen .
4.1 - 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
5.Den Teig nun dünn ausrollen,mit der Tomatensauce bestreichen und den Thunfisch sowie den Käse darauf verteilen.
6.Von der langen Seite her sehr eng einrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden.
7.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt nochmal 45 Minuten ruhen lassen .
8.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad ) vorheizen.
9.Die Pizzaschnecken nun ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
10.Viel Spaß beim nachbacken :)
11.Tipp:
12.Ihr könnt die Pizzaschnecken auch nach Lust und Laune belegen. :)
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vom
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