Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Weizenmehl | 250 g |
Wasser lauwarm | 125 g |
Trockenhefe | 1 Tl. |
Zucker | Prise |
Salz | 1 Tl. |
Olivenöl | 1 EL |
Für den Belag: | |
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Tomaten-Sauce | etwas |
Zwiebeln,- fein geschnitten | 2 |
Dose Thunfisch | 1 Dose |
Tomaten in Scheiben geschnitten | 2 |
Schafskäse,- grob zerkleinern | 100 g |
Frühlingszwiebeln,- fein geschnitten | 1 El. |
Olivenöl | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Das Mehl mit der Trockenhefe, Zucker, Salz, ÖL und mit dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig mit den Händen durchkneten.(Je nach Bedarf etwas mehr Mehl oder etwas mehr Wasser hinzufügen) Der Teig sollte weich sein, aber nicht mehr klebrig. Abgedeckt Mindestens 30 Min. gehen lassen.
2.Den Teig je nach gewünschter Größe in 4 Portionen teilen. Anschließend mit etwas Mehl bestäubt und in länglicher/Ovalen Form ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Abgedeckt nochmal ca. 20 Min. gehen lassen.
3.Den Teig mit etwas Olivenöl einpinseln. Den Rand nach innen einschlagen und die beiden spitzen Enden leicht andrücken, sodass eine Art geschlossene Schiffsform entsteht.
4.Mittig mit der Tomatensauce bestreichen. (Rezept befindet sich in meinem Kochbuch unter: https://www.kochbar.de/rezept/485635/Selbstgemachte-saemige-Pizza-Tomatensauce.html ) Den Belag auf der Pide verteilen. Mit einer Mischung aus einem verquirlten Eigelb und etwas Milch Teigränder bestreichen.
5.Pide mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 20 Min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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