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Selbstgemachte Pizza ( nach langer Suche zur Perfektion)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl Typ 1050250 Gramm
Hefe20 Gramm
Zucker1 Prise
Salz½ TL
Milch Liter
Butter30 Gramm
etwas Brotgewรผrz etwas
Olivenรถl nativ etwas
Knoblauchwasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drรผcken. Die Hefe hineinbrรถckeln und mit Zucker und mit etwas lauwarmer Milch und Mehl zu einem Vorteig verrรผhren.Gehen lassen. Die Butter erhitzen, sodass sie flรผssig wird, abkรผhlen lassen. Danach die Zutaten ausser Olivenรถl und Knoblauchwaser zugeben, und solange schlagen bis der Teig sich vom Schรผsselrand lรถst. Wieder gehen lassen mit etwas Mehl bestauben( ich lasse ihn zuerst 1 Stunde dann immer dreimal 30 Minuten aufgehen, und immer wieder dazwischen schlagen oder kneten da der Teig feinporiger wird). Wichtig ist das er an einem warmen Ort ohne Zugluft bei etwa 38 ยฐC gehen kann. Backofen auf der hรถchsten Stufe vorheizen. Wenn der Teig fertig ist auf einem bemehlten Backbrett zu einem Kreis ausrollen, auf ein mit Olivenรถl bestrichenes Pizzablech oder Backblech ( besser wรคre ein Schamottstein wobei dieser aber nur etwas bemehlt wird) geben. Mit Olivenรถl bestreichen, mit Tomatensauce kreisfรถrmig bestreichen. WICHTIG: 2 cm vom Rand nicht bestreichn, damit dieser noch aufgehen kann. WICHTIG; jetzt mit Kรคse belegen (bestreuen) das hat den Sinn, damit der Boden sich mit der Flรผssigkeit nicht ansaugt. Danach belegen nach Wunsch. Etwas noch gehen lassen, und in das vorgeheizte Backrohr auf wirklich allerhรถchste Stufe und nur Unterhitze wenn mรถglich. Da sich bei der Unterhitze die schรถnen Blasen bilden vom Hefeteig. Ist die Pizza fertig den Rand mit Knoblauchwasser betreichen, mit Olivenรถl betrรคufeln und mit etwas Oregano bestreuen. GUTEN APPETIT

    2.Mein Tipp: die Butter nehme ich deshalb, weil der Teig wirklich aussen knusprig und innen flaumig ist.

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    Rezept von H****h
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