Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl:Typ 0 oder Typ 550 oder Dinkel 630 | 1000 g |
Olivenöl | 3 EL |
lauwarmes Wasser | 500 ml |
Salz | 1 TL |
frische Hefe | 1 Würfel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Hefe im lauwarmen Wasser-Olivenöl-Gemisch auflösen. Salz dazugeben. Das Mehl hineingeben.. . Den Teig in der Schüssel kneten, darf aber nicht zu trocken sein. Bei Bedarf noch Wasser nachgeben. . Warten, bis der Teig ordentlich aufgegangen ist. . . Den Teig vor dem herausnehmen nicht mehr durchkneten. Den Teig gleich aus der Schüssel auf die Bleche verteilen und auswallen. Sollte nicht zu dünn sein. Der Teig reicht für 2 große Bleche. Die Backbleche reichlich mit Olivenöl einpinseln. . . . Belag individuell: Als erstes dünnes Ausstreichen mit passierten Tomaten. Dann Belag nach Wunsch und Käse aus der Tüte oben drauf. Backofen auf 250 °C vorheizen. 15 Minuten Backzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Pizzakatzes duftiger Pizzateig“