Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl Typ 405 | 75 g |
Mehl Typ 1050 | 110 g |
Mehl Typ 550 | 125 g |
Wasser lauwarm | 160 ml |
Frischhefe | 10 g |
Zucker | 3 g |
Salz | 9 g |
Olivenöl | 8 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)984 (235)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
1.Anleitung: Das Mehl vermischen. Wasser, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Etwas Mehl hinzugeben und verrühren bis ein sämiger Brei entsteht. Diesen Vorteig ca 30-60min. mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort stehen lassen. Die restlichen Zutaten dazu geben und gut verkneten. Der Teig darf nicht mehr kleben! (Bei Bedarf einfach noch etwas Mehl hinzugeben) Mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 4-8 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Die gewünschte Teigmenge für 1 Pizza entnehmen, kurz durchkneten, und etwas "entspannen" lassen, dann auf die gewünschte Größe ausrollen und belegen. Ich habe diesen superleckeren Pizzateig mit dem Pizzateigrechner von Pizzashop Franken gemacht und hat auf Anhieb geklappt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****o
vom
Kommentare zu „Original Pizzateig schnell zubereitet“