Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Dinkelvollkornmehl | 300 g |
gekochte Rote Bete | 60 g |
Hafermilch | 60 ml |
Trockenhefe | ½ Pรคckchen |
Ei | 1 Stk. |
Olivenรถl | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiร10,2 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett3,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiร10,2 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Ei, Milch, รl, 1/2 TL Salz eine Prise Pfeffer und die Rote Bete fein pรผrieren. Mit Mehl und Trockenhefe mischen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort circa 30 - 45 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte sich danach sichtbar vergrรถรert haben.
2.Den Teig anschlieรend auf bemehlter Flรคche nochmal durchkneten und anschlieรend zu einer runden Pizza ausrollen. Nach Belieben belegen, z. B. mit den รผblichen Pizza-Basics: Tomatensoรe, Pilze etc. und Kรคse drรผber. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft circa 15 - 20 Minuten backen.
Tipps:
3.Die Menge der Roten Bete fรผr den Teig kann auf bis zu 80 g erhรถht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โRote-Bete-Pizzateigโ