Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl Typ 405 od. Typ 550 | 475 Gramm |
Hefe od. 1 pck. Trockenhefe | 30 Gramm |
lauwarme fettarme Milch | 250 Milliliter |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Olivenรถl | 35 Gramm |
Salz | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Sauce: | etwas |
Passierte Tomaten | 150 Milliliter |
Paprika-Gewรผrz-Creme | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
optional Salz nach Geschmack | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Oregano | etwas |
Thymian | etwas |
Basilikum | etwas |
Rosmarin | etwas |
Belag : | etwas |
nach Geschmack | etwas |
Kรคse (beliebig) geraspelt | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std
1.Die Hefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflรถsen und mit einem Trockentuch abgedeckt, ein paar Minuten gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit, Mehl und Olivenรถl abwiegen und in eine Rรผhrschรผssel geben, dabei eine Kuhle fรผr das Hefegemisch machen und Salz hinzugeben.
3.Nachdem das Hefegemisch hinzugefรผgt wurde, das ganze gut verkneten, รผber ein paar Minuten, bis es einen geschmeidigen, nicht klebenden Teig ergibt.
4.Den Teig in der Rรผhrschรผssel, zu einer Kugel formen und mit einem Trockentuch abgedeckt, bei 30ยฐC , 30 Min. gehen lassen.
5.Nun hat man Zeit, die Sauce und den Belag vorzubereiten. Fรผr die Sauce. die 100-150 ml passierte Tomate, mit der Paprika-Gewรผrz-Creme, aus meinem KB <<<http://www.kochbar.de/rezept/523879/Paprika-Gewuerz-Creme-nach-Ana-s-Art.html <<<, oder optional mit Salz wรผrzen, 1 Prise Zucker und mit Thymian, Oregano, Basilikum und Rosmarin gut wรผrzen, je nach Geschmack. Das ganze gut verrรผhren und an die Seite stellen. Nun den Belag vorbereiten, evtl. zurecht schnippeln, je nach Geschmack und was man benutzt. (z. B. Champignons, Thunfisch, Salami, Artischockenherzen, Oliven, Paprika, Spinat,...)
6.Nachdem der Teig bis aufยดs doppelte aufgegangen ist, den Backofen vorheizen, auf 215ยฐ C Umluft.
7.Nun den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zurecht drรผcken, oder ausrollen, die Sauce darauf verteilen und mit dem Belegen, was man gerne isst. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt! Kรคse nach Geschmack darauf verteilen.
8.Pizza in den Ofen schieben und die Temperatur, sofort auf 180ยฐC Umluft reduzieren und nun 15 Min. abbacken.
9.Es wird ein recht hoher Teig, wer gerne ein ganz dรผnnen Teig haben mรถchte, kann aus dem Teig zwei Bleche belegen und evtl. die Backzeit 3-5 Min. reduzieren, je nach Geschmack.
10.Guten Appetit!!!
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vom
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