Zutaten für 3 Personen
Mehl Typ 405 od. Typ 550 | 475 Gramm |
Hefe od. 1 pck. Trockenhefe | 30 Gramm |
lauwarme fettarme Milch | 250 Milliliter |
Zucker | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 35 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Sauce: | etwas |
Passierte Tomaten | 150 Milliliter |
Paprika-Gewürz-Creme | 1 Teelöffel (gestrichen) |
optional Salz nach Geschmack | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Oregano | etwas |
Thymian | etwas |
Basilikum | etwas |
Rosmarin | etwas |
Belag : | etwas |
nach Geschmack | etwas |
Käse (beliebig) geraspelt | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std
1.Die Hefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen und mit einem Trockentuch abgedeckt, ein paar Minuten gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit, Mehl und Olivenöl abwiegen und in eine Rührschüssel geben, dabei eine Kuhle für das Hefegemisch machen und Salz hinzugeben.
3.Nachdem das Hefegemisch hinzugefügt wurde, das ganze gut verkneten, über ein paar Minuten, bis es einen geschmeidigen, nicht klebenden Teig ergibt.
4.Den Teig in der Rührschüssel, zu einer Kugel formen und mit einem Trockentuch abgedeckt, bei 30°C , 30 Min. gehen lassen.
5.Nun hat man Zeit, die Sauce und den Belag vorzubereiten. Für die Sauce. die 100-150 ml passierte Tomate, mit der Paprika-Gewürz-Creme, aus meinem KB <<<http://www.kochbar.de/rezept/523879/Paprika-Gewuerz-Creme-nach-Ana-s-Art.html <<<, oder optional mit Salz würzen, 1 Prise Zucker und mit Thymian, Oregano, Basilikum und Rosmarin gut würzen, je nach Geschmack. Das ganze gut verrühren und an die Seite stellen. Nun den Belag vorbereiten, evtl. zurecht schnippeln, je nach Geschmack und was man benutzt. (z. B. Champignons, Thunfisch, Salami, Artischockenherzen, Oliven, Paprika, Spinat,...)
6.Nachdem der Teig bis auf´s doppelte aufgegangen ist, den Backofen vorheizen, auf 215° C Umluft.
7.Nun den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zurecht drücken, oder ausrollen, die Sauce darauf verteilen und mit dem Belegen, was man gerne isst. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt! Käse nach Geschmack darauf verteilen.
8.Pizza in den Ofen schieben und die Temperatur, sofort auf 180°C Umluft reduzieren und nun 15 Min. abbacken.
9.Es wird ein recht hoher Teig, wer gerne ein ganz dünnen Teig haben möchte, kann aus dem Teig zwei Bleche belegen und evtl. die Backzeit 3-5 Min. reduzieren, je nach Geschmack.
10.Guten Appetit!!!
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vom
Kommentare zu „Pizza - Pizzateig- Ein Blech Pizza“