1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza - Pizzateig- Ein Blech Pizza

Pizza - Pizzateig- Ein Blech Pizza

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl Typ 405 od. Typ 550475 Gramm
Hefe od. 1 pck. Trockenhefe30 Gramm
lauwarme fettarme Milch250 Milliliter
Zucker1 Teelöffel
Olivenöl35 Gramm
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Sauce: etwas
Passierte Tomaten150 Milliliter
Paprika-Gewürz-Creme1 Teelöffel (gestrichen)
optional Salz nach Geschmack etwas
Zucker1 Prise
Oregano etwas
Thymian etwas
Basilikum etwas
Rosmarin etwas
Belag : etwas
nach Geschmack etwas
Käse (beliebig) geraspelt200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Hefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen und mit einem Trockentuch abgedeckt, ein paar Minuten gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit, Mehl und Olivenöl abwiegen und in eine Rührschüssel geben, dabei eine Kuhle für das Hefegemisch machen und Salz hinzugeben.

    3.Nachdem das Hefegemisch hinzugefügt wurde, das ganze gut verkneten, über ein paar Minuten, bis es einen geschmeidigen, nicht klebenden Teig ergibt.

    4.Den Teig in der Rührschüssel, zu einer Kugel formen und mit einem Trockentuch abgedeckt, bei 30°C , 30 Min. gehen lassen.

    5.Nun hat man Zeit, die Sauce und den Belag vorzubereiten. Für die Sauce. die 100-150 ml passierte Tomate, mit der Paprika-Gewürz-Creme, aus meinem KB <<<http://www.kochbar.de/rezept/523879/Paprika-Gewuerz-Creme-nach-Ana-s-Art.html <<<, oder optional mit Salz würzen, 1 Prise Zucker und mit Thymian, Oregano, Basilikum und Rosmarin gut würzen, je nach Geschmack. Das ganze gut verrühren und an die Seite stellen. Nun den Belag vorbereiten, evtl. zurecht schnippeln, je nach Geschmack und was man benutzt. (z. B. Champignons, Thunfisch, Salami, Artischockenherzen, Oliven, Paprika, Spinat,...)

    6.Nachdem der Teig bis auf´s doppelte aufgegangen ist, den Backofen vorheizen, auf 215° C Umluft.

    7.Nun den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zurecht drücken, oder ausrollen, die Sauce darauf verteilen und mit dem Belegen, was man gerne isst. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt! Käse nach Geschmack darauf verteilen.

    8.Pizza in den Ofen schieben und die Temperatur, sofort auf 180°C Umluft reduzieren und nun 15 Min. abbacken.

    9.Es wird ein recht hoher Teig, wer gerne ein ganz dünnen Teig haben möchte, kann aus dem Teig zwei Bleche belegen und evtl. die Backzeit 3-5 Min. reduzieren, je nach Geschmack.

    10.Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza - Pizzateig- Ein Blech Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich