Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl Typ 405 | 400 Gramm |
Wasser | 200 Gramm |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Salz | 1 Teel. |
Alle Zutaten mรผssen gleichmรครige Zimmertemperatur haben | etwas |
Schweineschmalz bzw. Griebenschmalz | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Das Mehl auf der Arbeitsflรคche hรคufen und in die Mitte eine Mulde drรผcken. Die Hefe in wenig Wasser auflรถsen und das Salz dazugeben. Jetzt in die Mehlmulde geben und langsam nach und nach das Wasser hinzufรผgen. Vorteig ist nicht nรถtig!!!!
2.Alles miteinander verkneten und fรผr ca. 8 Minuten den Teig ordentlich kneten und "schlagen". An was Aufgestautes denken und den Teig dafรผr "bรผรen lassen". Richtig auf die Arbeitsplatte kloppen. Der mag das nicht nur. Der braucht das auch wirklich um anschlieรend besser "gehen" zu kรถnnen. Ich nenne das: Hau den Chef!!
3.Jetzt den Teig kreuzfรถrmig einschneiden und fรผr 2 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Jetzt nochmals ordentlich durchkneten.
4.Das Backblech vorher mit Schweine-/ Griebenschmalz bestreichen. Den Teig ausrollen und nach belieben belegen.
5.Bei uns war das heute: Pizzatomaten gewรผrzt mit Oregano, Salz und Cilli, gekochtem Schinken, Salami, Knoblauchscheibchen, Zwiebelringen und Emmentaler gerieben. 220 Grad fรผr 20 Minuten
6.Bilder sind drin!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von extrawurst
vom
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