1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet-Gyros auf Pizzateig

Schweinefilet-Gyros auf Pizzateig

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet700 g
Zwiebeln in Ringen500 g
MARINADE: etwas
Oregano getrocknet1 EL
Thymian trocken½ EL
Rosmarin getrocknet1 TL
Olivenöl extra vergine4 EL
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 TL
PIZZA - HEFETEIG: - alternativ Fertigteig nehmen - etwas
Mehl420 g
Wasser lauwarm210 ml
Salz1 TL (gestrichen)
Hefe frisch, 1/2 Würfel21 g
Olivenöl2 EL
WEITERE ZUTATEN: etwas
Öl zum Braten etwas
Käse gerieben150 g
Cocktailtomaten8 Stück
Sauce Hollandaise Konserve125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Marinade die trockenen Kräuter in einem Mörser zerdrücken. In eine Schüssel geben und mit den weiteren Zutaten verrühren. Das Schweinefilet schnetzeln und gut mit der Marinade vermischen, für einige Stunden kühl stellen.

    2.Den Pizzateig bereite ich immer mit dem Teigprogramm meines Brotbackautomaten (siehe mein KB) zu. Nach 90 Minuten plus 15 Minuten Vorgehzeit ist er fertig. Oder man gibt das Mehl in eine Schüssel, drückt mit einem Löffel eine Kule hinein. Darin die zerbröckelte Hefe und etwas von dem lauwarmen Wasser geben, mit etwas Mehl bestäuben und den Vorteig abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Das restliche Wasser, Öl und das Salz zugeben, zu einem Teig kneten und wieder abgedeckt gehen lassen. Das Teigvolumen muss sich verdoppeln.

    3.Wenn der Teig geht, den Belag zubereiten. Zwiebelscheiben in Öl glasig dünsten, aus der Pfanne nehmen. Dann das marinierte Fleisch gut anbraten, ggf. noch nachsalzen und die Zwiebeln untermischen. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

    4.Den fertigen Hefeteig auf einem geölten Backblech ausrollen. Mit der Sauce Hollandaise (1/2 Tetra-Pack) bestreichen. Fleisch-Zwiebelmischung ohne Bratensaft verteilen, mit halbierten Cocktailtomaten belegen und Käse bestreuen.

    5.Ofen auf höchster Hitze vorheizen. Auf der unteren Schiebeleiste ca. 15 Minuten backen.

    6.Dazu passt Tsatsiki.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet-Gyros auf Pizzateig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich