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Chorizo-Hackbraten im Teigmantel

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Chorizowurst, fein gehackt300 g
Schweinehack500 g
rote Paprika, fein gehackt1
Fenchelknolle, fein gehackt1
rote Zwiebel, fein gehackt1
Olivenรถl1 EL
Paprikapulver, Meersalz, Pfeffer etwas
Wasser200 ml
Mehl450 g
Butter170 g
Eigelb3
Meersalz½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel und Fenchel in einer Pfanne mit Olivenรถl fรผnf Minuten anbraten. Eine ordentliche Prise Paprikapulver und das restliche Gemรผse hinzugeben. Bei sanfter Hitze etwa eine halbe Stunde schmoren. In einer Schรผssel auskรผhlen lassen.

    2.Hackfleisch, Chorizo, Gemรผse wรผrzen und gut vermischen. Mit den Hรคnden acht Kugeln aus der Mischung formen und in den Kรผhlschrank stellen.

    3.In einer Schรผssel das Mehl mit dem Salz vermischen. Das Wasser mit der Butter aufkochen. Mit dem Mehl zu einem Teig verkneten. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    4.Den Teig etwa 5 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und die Chorizobรคllchen darauf verteilen. Den Teig so zuschneiden, dass die Fleischbรคllchen mit dem Teig umkleidet werden kรถnnen. Aus dem restlichen Teig acht runde Deckel schneiden, mit Eigelb bestreichen und die Teigbรคllchen damit belegen.

    5.Die Hackbraten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen. In jeden Deckel mit einem Messer ein kleines Kreuz schneiden damit der heisse Dampf entweichen kann. In etwa 40 Minuten goldbraun backen. Heiss oder kalt servieren.

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    Rezept von J****n
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