1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet eingewickelt

Schweinefilet eingewickelt

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet500 gr.
Blรคtterteig tiefgefroren1 Pk.
Babyspinat100 gr.
Knoblauch½ Zehe
Frรผhstรผcksspeck gesalzen6 Scheiben
Butterschmalz20 gr.
Krรคuterbutter10 gr.
Crefeรฉ100 gr.
Ei1 Stk.
Milch1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Rosenpaprikapulver etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen vorheizen auf 180 Grad. Den Tiefgefrorenen Blรคtterteig in der Verpackung auftauen lassen, dann besteht auch nicht die Gefahr das er austroknet bevor er verarbeitet werden kann.

    2.Schweinefilet rundherum mit Pfeffer aus der Mรผhle & Rosenpaprika scharf wรผrzen. Eine Pfanne mit Butterschmalz auf Temperatur bringen & darin das Schweinefilet kurz aber gut anbraten. Danach herausnehmen und in Folie wickeln dort kann es nachziehen.

    3.Den Spinat kurz abspรผlen und abtropfen lassen. Ein Stรผck Krรคuterbutter in einem Eintopf oder Pfanne schmelzen & den Spinat kurz dรผnsten. Wรผrzen mit Salz und einer Halben gepressten Knoblauchzehe.

    4.Blรคtterteig aus der Verpackung nehmen, mit einem Teigroller nochmal ein kleinwenig ausrollen. Mit einem scharfen Messer den Teig halbieren. Den Teig mit dem Frรผhstรผcksspeck aus legen & dann mit Crefeรฉ bestreichen.

    5.Auf den Crefeรฉ den Spinat verteilen, auf den Spinat die Schweine lende legen (bitte ohne Folie). Eigelb mit Milch verquirlen und damit die Kanten vom Teig einstreichen. Teig mit Inhalt aufrollen , die Seiten umschlagen und mit dem Rest Eigelbmilchmix einstreichen.

    6.Die nun wie Wรผrste aussehenden Pรคckchen auf ein mit Backpapier ausgelegte Backplatte legen & in den vorgeheizten Ofen schieben. dort fรผr ca. 30 minuten backen bis die Pรคckchen eine goldbraune Farbe angenommen haben. Die Backzeit kann mitunter variieren, kommt auf den Ofen an.

    7.Nach der Backzeit kรถnnen die kleinen Pรคckchen in Streifen geschnitten werden. Sie kรถnnen mit Majo oder remolade serviert werden, kalt oder warm aber auch mit eine Gemรผsepfanne & einer braunen Sauce schmecken sie sehr gut.

    8.Versucht es einfachmal, ganz nach eurem Geschmack & Gutdรผnken! Eure Tine

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von HOCI
    vom
    Profilbild von HOCI

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet eingewickeltโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich