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Rinderfilet mit Kruste

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfilet1 ½ kg
ร–l1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz40 g
Pilze600 g
Schalotten6 Stk.
Senf (Meerrettich)6 EL
Leberwurst100 g
Blรคtterteig450 g
Ei1 Stk.
Madeira etwas
Sahne150 ml
Trรผffel (optional) etwas
Worcestershiresauce1 Schuss
Knollensellerie2 Stk.
Schlagsahne oder Gemรผsebrรผhe400 ml
Butter2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Filet mit ร–l, Salz und Pfeffer auf allen Seiten einreiben und auf einem Rost im vorgeheizten Ofen (230 ยฐC) 40 Minuten braten.

    2.Herausnehmen und erkalten lassen.

    3.Schalotten fein wรผrfeln und Pilze fein hacken.

    4.Butter in Pfanne schmelzen lassen und Schalotten- sowie Pilzwรผrfelchen dรผnsten, bis der Saft nahezu verdunstet ist.

    5.Zusammen mit dem Senf (gegebenenfalls Meerrettich mit Senf mischen) zu einer cremigen Paste (Farce) verrรผhren.

    6.(Bis hierhin kann alles Stunden im Voraus zubereitet werden) Blรคtterteig zu Rechteck ausrollen, sodass das Filet damit vollstรคndig bedeckt werden kann.

    7.Rรคnder anfeuchten oder mit Eigelb einpinseln.

    8.Leberwurstpaste und danach die Senf-Pilz-Schalotten-Farce auf das erkaltete Filet streichen und dieses auf den Blรคtterteig setzen.

    9.Den Teig um das 1 ยฝ kg Rinderfilet(s) 1 EL ร–l n. B. Salz und Pfeffer 40 g Butterschmalz 600 g Pilze 6 Schalotte(n) 6 EL Senf, (Meerrettich-) 100 g Leberwurst 450 g Blรคtterteig 1 Ei(er) 150 ml Madeira 150 ml Sahne n. B. Trรผffel, (optional) 1 Schuss Worcestershiresauce Filetstรผck legen und die Rรคnder gut verschlieรŸen.

    10.Mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen.

    11.Teigreste nochmal ausrollen und dekorative Formen ausschneiden, mit denen man die Fleischrolle drapiert.

    12.Alles mit aufgeschlagenem Ei glasieren und den Teig an mehreren Stellen einstechen, damit spรคter der Dampf entweichen kann.

    13.Im vorgeheizten Rohr (230 ยฐC) 35 Minuten goldbraun backen.

    14.Boeuf en croรปte auf andere Platte umbetten und im ausgeschalteten Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen.

    15.Die Sellerieknolle schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.

    16.In einem Topf etwas Butter schmelzen, die Selleriestรผckchen hinzufรผgen und mit etwas Sahne auf mittlerer Flamme weichkochen.

    17.Mit dem Zauberstab pรผrieren, evtl. noch Sahne hinzufรผgen, bis die richtige cremige Konsistenz entsteht.

    18.Mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss abschmecken.

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