Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfilet | 1 ½ kg |
รl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 40 g |
Pilze | 600 g |
Schalotten | 6 Stk. |
Senf (Meerrettich) | 6 EL |
Leberwurst | 100 g |
Blรคtterteig | 450 g |
Ei | 1 Stk. |
Madeira | etwas |
Sahne | 150 ml |
Trรผffel (optional) | etwas |
Worcestershiresauce | 1 Schuss |
Knollensellerie | 2 Stk. |
Schlagsahne oder Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Butter | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 40 Min
1.Das Filet mit รl, Salz und Pfeffer auf allen Seiten einreiben und auf einem Rost im vorgeheizten Ofen (230 ยฐC) 40 Minuten braten.
2.Herausnehmen und erkalten lassen.
3.Schalotten fein wรผrfeln und Pilze fein hacken.
4.Butter in Pfanne schmelzen lassen und Schalotten- sowie Pilzwรผrfelchen dรผnsten, bis der Saft nahezu verdunstet ist.
5.Zusammen mit dem Senf (gegebenenfalls Meerrettich mit Senf mischen) zu einer cremigen Paste (Farce) verrรผhren.
6.(Bis hierhin kann alles Stunden im Voraus zubereitet werden) Blรคtterteig zu Rechteck ausrollen, sodass das Filet damit vollstรคndig bedeckt werden kann.
7.Rรคnder anfeuchten oder mit Eigelb einpinseln.
8.Leberwurstpaste und danach die Senf-Pilz-Schalotten-Farce auf das erkaltete Filet streichen und dieses auf den Blรคtterteig setzen.
9.Den Teig um das 1 ยฝ kg Rinderfilet(s) 1 EL รl n. B. Salz und Pfeffer 40 g Butterschmalz 600 g Pilze 6 Schalotte(n) 6 EL Senf, (Meerrettich-) 100 g Leberwurst 450 g Blรคtterteig 1 Ei(er) 150 ml Madeira 150 ml Sahne n. B. Trรผffel, (optional) 1 Schuss Worcestershiresauce Filetstรผck legen und die Rรคnder gut verschlieรen.
10.Mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen.
11.Teigreste nochmal ausrollen und dekorative Formen ausschneiden, mit denen man die Fleischrolle drapiert.
12.Alles mit aufgeschlagenem Ei glasieren und den Teig an mehreren Stellen einstechen, damit spรคter der Dampf entweichen kann.
13.Im vorgeheizten Rohr (230 ยฐC) 35 Minuten goldbraun backen.
14.Boeuf en croรปte auf andere Platte umbetten und im ausgeschalteten Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen.
15.Die Sellerieknolle schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.
16.In einem Topf etwas Butter schmelzen, die Selleriestรผckchen hinzufรผgen und mit etwas Sahne auf mittlerer Flamme weichkochen.
17.Mit dem Zauberstab pรผrieren, evtl. noch Sahne hinzufรผgen, bis die richtige cremige Konsistenz entsteht.
18.Mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โRinderfilet mit Krusteโ