1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Champignons im Blätterteig

Schweinefilet mit Champignons im Blätterteig

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Champignons250 gr.
Schalotte1
Butter1 EL
Rosmarin frisch1 Zweig
Salz und Pfeffer1
Schweinefilet400 gr.
Rapsöl1 EL
Eigelbe2
Feta mit Peperoni100 gr.
Paniermehl1 EL
Blätterteig½ Rolle
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Champignons putzen und hacken .Schalotte schälen und hacken .Rosmarin fein hacken .Butter ,Pilze ,Schalotte und Rosmarin in einen Topf geben und anbraten . Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Schweinefilet waschen ,trocken tupfen ,mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in Rapsöl ca.6 Min. anbraten .

    3.Eigelb und Frischkäse (Feta mit Peperoni)unter die Champignons ziehen .So viel Paniermehl zugeben ,das eine formbare Masse entsteht .Die Hälfte mittig auf dem abgerollten Blätterteig verteilen .Filet darauf setzen und mit der übrigen Champignonsmasse belegen .Teig darum wickeln und die Ränder gut festdrücken.

    4.Mit der Naht nach unten auf ein Backblech setzen und mit Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.25-30 Min.backen ,evtl.zum Ende hin mit Alufolie abdecken ,damit der Teig nicht zu dunkel wird.

    5.Schweinefilet im Blätterteig in Scheiben schneiden auf Tellern anrichten und servieren .Bei mir gab es Zaziki dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Champignons im Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich