Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Pk. |
Lammfilet | 500 gr. |
Lammhack | 150 gr. |
Spinat | 200 gr. |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Knoblauchzehe | 1 |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Peperonigewürz | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Spinat auftauen und in der Pfanne mit Knoblauch anbraten
2.Zwiebel und Knobi klein haxeln und 2 Minuten in die Mikrowelle. Anschließend mit Pfeffer, Salz und Peperonigewürz abschmecken und mit dem Spinat in einer Schüssel vermengen.
3.Die Lammfilets salzen, pfeffern und kurz scharf anbraten (knapp 2 Minuten von beiden Seiten, damit das Filet den Backofen noch rosig übersteht)
4.Blätterteig ausrollen und mit dem Hackgedöns belegen ;-)
5.Lammfilets gleichmäßig auf den Blätterteig verteilen, alles aufrollen, mit dem Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen und die Nahtstellen mit einer Gabel vernarben.
6.Die Lammfilets im Blätterteig werden für eine halbe Stunde in den vorgeheizten Ofen bei 200° auf Backpapier gebracht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****i
vom
Kommentare zu „Lammfilet in Blätterteig“