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Empanadas mit Thunfischfüllung

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig1 Rolle
Paprika gelb klein1
Thunfisch in Öl100 g
Salz etwas
getrocknete Chilischote1 Msp
Oregano frisch1 Zweig
Eigelb1
Milch2 EL
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Oregano waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken.

    2.Den Tunfisch durch ein Sieb abtropfen lassen, 2 EL Tunfischöl in einer Pfanne auffangen. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Tunfisch und Paprikawürfel dazugeben und 2 Min. unter Rühren weiterbraten. Oregano hinzufügen und mit Salz und Chilischote würzig abschmecken. Abkühlen lassen.

    3.Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig aufrollen. Halbieren, so dass 20 Rechtecke entstehen. Jeweils auf die vordere Hälfte 1 TL Füllung geben, den Teig darüber klappen und an den Rändern festdrücken. Mit einer Gabel rundherum einkerben. Sie können den Teig auch rund ausschneiden und zu Halbkreisen zusammenklappen. Die Empanadas mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Eigelb und Milch verrühren und die Oberfläche damit bestreichen. Im Ofen (Mitte) in etwa 25 Min. goldbraun backen.

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    Rezept von Anni2000
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