Zutaten für 8 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Paprika gelb klein | 1 |
Thunfisch in Öl | 100 g |
Salz | etwas |
getrocknete Chilischote | 1 Msp |
Oregano frisch | 1 Zweig |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Oregano waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken.
2.Den Tunfisch durch ein Sieb abtropfen lassen, 2 EL Tunfischöl in einer Pfanne auffangen. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Tunfisch und Paprikawürfel dazugeben und 2 Min. unter Rühren weiterbraten. Oregano hinzufügen und mit Salz und Chilischote würzig abschmecken. Abkühlen lassen.
3.Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig aufrollen. Halbieren, so dass 20 Rechtecke entstehen. Jeweils auf die vordere Hälfte 1 TL Füllung geben, den Teig darüber klappen und an den Rändern festdrücken. Mit einer Gabel rundherum einkerben. Sie können den Teig auch rund ausschneiden und zu Halbkreisen zusammenklappen. Die Empanadas mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Eigelb und Milch verrühren und die Oberfläche damit bestreichen. Im Ofen (Mitte) in etwa 25 Min. goldbraun backen.
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vom
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