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Empanada gallega de pollo

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet500 gr.
Zwiebeln2 Stk.
grรผner Paprika1 Stk.
Tomatenpรผree200 gr.
gegrillte Paprika1 Glas
Eier, gekocht3 Stk.
Ei1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Weizenmehl500 gr.
Bier200 ml
Wasser100 ml
Olivenรถl extra vergine100 ml
Salz5 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Zubereitung des Teiges

    1.In eine Schรผssel die Flรผssigkeiten und das Salz geben- Nacheinander das Mehl einrรผhren. Kneten. auf eine gemehlte Arbeitsflรคche den Teig geben und kneten, formen und mit einem Tuch zudecken

  • Zubereitung der Fรผllung

    2.Hรคhnchenprustfilet parieren und in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Paprika waschen, entkernen und in Wรผrfel schneiden. Die 3 Eier hartkochen.

    3.In eine Pfanne Olivenรถl geben und Hรคhnchenstรผcke salzen und anbraten. Herausnehmen. Zunรคchst die Zwiebeln in die Pfanne geben und dรผnsten, nach ein paar Minuten die Paprikastรผcke hinzugeben und weitere Minuten dรผnsten.

    4.Den Teig halbieren. Ein Teil auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Fรผlllung gleichmรครŸig ausbreiten, dabei einen 1,5 bis 2 cm breiten Rand freilassen damit die obere Teiglage gut bindet. Die in Streifen gechnittene gegrillte Paprika und und die in Scheiben geschnitte Eier auflegen Den freien Rand mit gequierltem Ei einstreichen, Die zweite Teighรคlfte auswallen und รผber das Blech ausbreiten. Die beiden Teighรคlften am Rand mit einer Gabel zusammendrรผcken. Die gesamte Teigflรคche mit der Gabel einstechen damit Dampf entweichen kann. Blech in den mit 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten bei Umluft backen. Bei Ober- Unterhitze entsprechend.

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