Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
grรผner Paprika | 1 Stk. |
Tomatenpรผree | 200 gr. |
gegrillte Paprika | 1 Glas |
Eier, gekocht | 3 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weizenmehl | 500 gr. |
Bier | 200 ml |
Wasser | 100 ml |
Olivenรถl extra vergine | 100 ml |
Salz | 5 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
Zubereitung des Teiges
1.In eine Schรผssel die Flรผssigkeiten und das Salz geben- Nacheinander das Mehl einrรผhren. Kneten. auf eine gemehlte Arbeitsflรคche den Teig geben und kneten, formen und mit einem Tuch zudecken
Zubereitung der Fรผllung
2.Hรคhnchenprustfilet parieren und in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Paprika waschen, entkernen und in Wรผrfel schneiden. Die 3 Eier hartkochen.
3.In eine Pfanne Olivenรถl geben und Hรคhnchenstรผcke salzen und anbraten. Herausnehmen. Zunรคchst die Zwiebeln in die Pfanne geben und dรผnsten, nach ein paar Minuten die Paprikastรผcke hinzugeben und weitere Minuten dรผnsten.
4.Den Teig halbieren. Ein Teil auswallen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Fรผlllung gleichmรครig ausbreiten, dabei einen 1,5 bis 2 cm breiten Rand freilassen damit die obere Teiglage gut bindet. Die in Streifen gechnittene gegrillte Paprika und und die in Scheiben geschnitte Eier auflegen Den freien Rand mit gequierltem Ei einstreichen, Die zweite Teighรคlfte auswallen und รผber das Blech ausbreiten. Die beiden Teighรคlften am Rand mit einer Gabel zusammendrรผcken. Die gesamte Teigflรคche mit der Gabel einstechen damit Dampf entweichen kann. Blech in den mit 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten bei Umluft backen. Bei Ober- Unterhitze entsprechend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
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