Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinfilet | 600 Gramm |
Blätterteigteile TK | 3 |
Blattspinat TK | 400 Gramm |
Gorgonzola | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 1 TL. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL. |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinfilet in 3 gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben, und von allen Seiten im Butterschmalz kräftig anbraten.
2.Die Zwiebel pellen fein würfeln in der Butter glasig dünsten, den Spinat dazugeben mit salz, Pfeffer und Gemüsebrühe (ohne Flüssigkeit ) würzen, Gorgonzola in den Spinat bröckeln, und schmelzen lassen, alles gut vermischen.
3.Den Blätterteig auftauen lassen, Je ein Stück Schweinefilet und etwas Spinat-Käse masse in den teig einrollen, mit der Naht nach unten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, den Teig etwas mit dem verschlagenen Eigelb einpinseln, und im vorgeheiztem Backofen bei 220°C ca. 30 Miin. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Fleischgerichte: Schweinfilet im Blätterteig“