Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 60 gr. |
Salz | ¼ TL |
Bier | 60 ml |
Ei | 1 |
Butter | 20 gr. |
Viktoriabarsch | 300 gr. |
รl | 1 Liter |
Spinat | 300 gr. |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 30 gr. |
Schlagsahne | 80 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Grundrezept fรผr den Backfisch :Mehl mit 1/4 Tl mischen ,mit Bier und Eigelb glatt rรผhren .Teig 15 Min.quellen lassen 20 gr.Butter bei milder Hitze in einem Topf schmelzen lassen . Butter unter den Bierteig rรผhren .Eiweiร und 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig vorsichtig unterheben .
2.รl in einer Pfanne auf 170 Grad erhitzen .Viktoriabarsch in 4 Stรผcke schneiden ,mit Salz und Pfeffer wรผrzen .Fisch einzeln durch den Teig ziehen ,etwas abklopfen und vorsichtig ins heiรe รl geben .Bei mittlerer bis starker Hitze ca.10 Min. ausbacken .Dann mit einer Schaumkelle herausheben und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen .
3.Fรผr den Rahmspinat :Spinat putzen ,waschen und abtropfen lassen . Schalotten und Knoblauchzehe abziehen und in grobe Stรผcke schneiden. Butter (30 gr.)in einem Topf zerlassen .Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca.2 Min.dรผnsten .Spinat zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 3-4 Min.zusammenfallen lassen ,dabei รถfter umrรผhren .Sahne zugeben und weitere 1-2 Min.kรถcheln lassen ,dann mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen.
4.Backfisch mit Rahmspinat auf Teller verteilen und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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