Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet im Speckmantel: | |
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Schweinefilet | 1500 g |
Estragon | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Kräuter der Provence | 1 Bund |
Senf mild | 200 ml |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 20 Scheibe |
Knöpfle | |
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Mehl | 1 kg |
Eier | 8 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Rahmsoße | |
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Butter | 45 g |
Mehl | 45 g |
Fleischbrühe | 375 ml |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 150 ml |
Crème fraîche | 3 EL |
Tomatenmark | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Schweinefilets
1.In die Schweinefilets jeweils der Länge nach eine Tasche einschneiden. Estragon, Petersilie und Kräuter der Provence hacken und mit ca. 7 EL Senf vermischen. Die Paste dann in die Taschen füllen. Mit den Speckscheiben das Filet ummanteln. In den vorgeheizten Backofen für ca. 25 bis 30 Minuten bei 200°C Umluft schieben.
Knöpfle
2.Für die Knöpfle alle Zutaten vermengen und soviel lauwarmes Wasser dazugeben, bis der Teig zähflüssig ist. Der Teig darf keine Klumpen haben. Einen großen Topf mit Wasser und Salz erhitzen. Das Spätzlebrett positionieren und den Teig auftragen. Mit dem Schaber den Teig durch die Löcher durchschaben. Sobald die Knöpfle oben schwimmen, abschöpfen.
Rahmsoße
3.Für die schwäbische Rahmsoße Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und das gesiebte Mehl dazugeben. Den Topf von der Platte nehmen, die Fleischbrühe und Weißwein hinzugeben. Wieder auf die Platte stellen und mit dem Schneebesen kräftig rühren. Tomatenmark hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die süße Sahne einrühren und mit Creme Fraiche abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit etwas Zitronensaft verfeinern.
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vom
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