1. Home
  2. Rezept
  3. Steinpilz-Lasagne mit Zitronensauce

Steinpilz-Lasagne mit Zitronensauce

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lasagneplatten
Mehl - gehรคufte EL5 EL
Salz etwas
Kรผrbiskernรถl2 EL
Wasser120 ml
Fรผllung
Steinpilze700 g
Zwiebel1
Knoblauch3 Zehen
Rauchsalz, schwarzen Pfeffer etwas
Zitronensauce
Butter30 g
Mehl1 EL
Milch450 ml
etwas Sahne und Schmand etwas
Blauschimmelkรคse40 g
Zitronenschale von 1 Zitrone gerieben etwas
Salz, weiรŸen Pfeffer etwas
Mandelblรคttchen2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Lasagneplatten

    1.Mehl auf die Arbeitsflรคche geben und eine Mulde hinein drรผcken, Salz und Kรผrbiskernรถl hineinfรผllen und mit etwas Wasser angieรŸen, dabei mit den Fingern etwas rรผhren und dabei immer mehr Mehl einbinden, schlieรŸlich alles verkneten und das so lange, bis ein homogener und geschmeidiger Teig entstanden ist ( ca. 8 min). Den Teig als Kugel geformt mindestens 30 min ruhen lassen. Nach der Ruhephase den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsplatte 1 mm dรผnn ausrollen. Mit einer Schรผssel 6 Kreise ausstechen. Diese Teigplatten jeweils 1 min in siedendes Salzwasser legen. AnschlieรŸend auf einem Teller zwischenlagern.

  • Fรผllung

    2.Inzwischen die Pilze putzen und in kleine Stรผcke schneiden. Ohne Fett in einer heiรŸen Pfanne anschwitzen (die Pilze fallen zusammen und verringern ihr Volumen um ca. 30%). Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und dazugeben. Mit Rauchsalz und schwarzem Pfeffer wรผrzen und einen Klecks Butter einschmelzen lassen. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  • Zitronensauce

    3.In der Ex-Pilzpfanne die Butter zerlassen, das Mehl zugeben und kurz anrรถsten. Schlรผckchenweise die Milch zugeben und dabei stรคndig rรผhren bis eine cremige SoรŸe entstanden ist. Mit etwas Sahne und Schmand verfeinern. Etwas Blauschimmelkรคse einschmelzen lassen und den Abrieb von einer Zitrone einrรผhren. Mit Salz und weiรŸem Pfeffer abschmecken.

    4.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen.

  • Zusammenbau

    5.Zwei Auflaufschalen mit etwas Butter ausstreichen und etwas Sauce hineingeben. Jeweils eine Teigplatte auflegen, eine Schicht Pilze einfรผllen und etwas Sauce darauf geben, wieder Teigplatte, Pilze, Sauce, Teigplatte und mit der Sauce alles bedecken. Ein paar Mandelblรคttchen aufstreuen und ab in den Ofen. Die Lasagne jetzt ca. 20 min goldbraun backen. Fertig!!!

    6.Ich habe fรผr jeden eine extra Lasagne gemacht, man kann das alles natรผrlich auch in eine groรŸe Form packen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteinpilz-Lasagne mit Zitronensauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich