Zutaten fรผr 2 Personen
Lasagneplatten | |
---|---|
Mehl - gehรคufte EL | 5 EL |
Salz | etwas |
Kรผrbiskernรถl | 2 EL |
Wasser | 120 ml |
Fรผllung | |
---|---|
Steinpilze | 700 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Rauchsalz, schwarzen Pfeffer | etwas |
Zitronensauce | |
---|---|
Butter | 30 g |
Mehl | 1 EL |
Milch | 450 ml |
etwas Sahne und Schmand | etwas |
Blauschimmelkรคse | 40 g |
Zitronenschale von 1 Zitrone gerieben | etwas |
Salz, weiรen Pfeffer | etwas |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Lasagneplatten
1.Mehl auf die Arbeitsflรคche geben und eine Mulde hinein drรผcken, Salz und Kรผrbiskernรถl hineinfรผllen und mit etwas Wasser angieรen, dabei mit den Fingern etwas rรผhren und dabei immer mehr Mehl einbinden, schlieรlich alles verkneten und das so lange, bis ein homogener und geschmeidiger Teig entstanden ist ( ca. 8 min). Den Teig als Kugel geformt mindestens 30 min ruhen lassen. Nach der Ruhephase den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsplatte 1 mm dรผnn ausrollen. Mit einer Schรผssel 6 Kreise ausstechen. Diese Teigplatten jeweils 1 min in siedendes Salzwasser legen. Anschlieรend auf einem Teller zwischenlagern.
Fรผllung
2.Inzwischen die Pilze putzen und in kleine Stรผcke schneiden. Ohne Fett in einer heiรen Pfanne anschwitzen (die Pilze fallen zusammen und verringern ihr Volumen um ca. 30%). Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und dazugeben. Mit Rauchsalz und schwarzem Pfeffer wรผrzen und einen Klecks Butter einschmelzen lassen. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Zitronensauce
3.In der Ex-Pilzpfanne die Butter zerlassen, das Mehl zugeben und kurz anrรถsten. Schlรผckchenweise die Milch zugeben und dabei stรคndig rรผhren bis eine cremige Soรe entstanden ist. Mit etwas Sahne und Schmand verfeinern. Etwas Blauschimmelkรคse einschmelzen lassen und den Abrieb von einer Zitrone einrรผhren. Mit Salz und weiรem Pfeffer abschmecken.
4.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen.
Zusammenbau
5.Zwei Auflaufschalen mit etwas Butter ausstreichen und etwas Sauce hineingeben. Jeweils eine Teigplatte auflegen, eine Schicht Pilze einfรผllen und etwas Sauce darauf geben, wieder Teigplatte, Pilze, Sauce, Teigplatte und mit der Sauce alles bedecken. Ein paar Mandelblรคttchen aufstreuen und ab in den Ofen. Die Lasagne jetzt ca. 20 min goldbraun backen. Fertig!!!
6.Ich habe fรผr jeden eine extra Lasagne gemacht, man kann das alles natรผrlich auch in eine groรe Form packen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu โSteinpilz-Lasagne mit Zitronensauceโ