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Rote-Bete-Pappardelle mit Wiesenchampignons

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pappardelle
Mehl4 EL
Ei1
frischer Rote-Bete-Saft100 ml
Salz etwas
ChampignonsoรŸe und Beilage
frische Wiesenchampignons500 g
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Salz, weiรŸer Pfeffer etwas
Thymian etwas
etwas Mehl etwas
Sahne, Schmand etwas
Butter etwas
Rapsรถl etwas
frisch geriebener Parmesan etwas
frische Rote Bete in Streifen geschnitten zur Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Rote-Bete-Pappardelle

    1.Mehl auf die Arbeitsflรคche geben und eine Mulde hineindrรผcken. Eine krรคftige Prise Salz , das Ei und etwas Rote-Bete-Saft hineingeben. Mit den Finger verrรผhren und langsam das Mehl einarbeiten, den restlichen Saft langsam zugeben. Kneten bis ein homogener, elastischer Teig entstanden ist (falls der Teig noch klebt etwas Mehl zugeben). Den Teig als Kugel geformt mindestens 30 min ruhen lassen.

    2.Nach der Ruhepause den Nudelteig auf der leicht bemehlten Arbeitsflรคche sehr dรผnn ausrollen und mit einem Messer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Pappardelle eine Weile zum Antrocknen aufhรคngen. Nach Fertigstellung der SoรŸe die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen.

  • ChampignonsoรŸe und Beilage

    3.Die Champignons putzen und bis auf ein paar Hรผte alles in kleinere Stรผcke schneiden. Die Stรผcke vorerst ohne Fett anbraten und die klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch zugeben. Wenn die Pilze eine leichte Brรคunung haben, etwas Butter zugeben und mit etwas Mehl bestรคuben. Schluckweise Milch zugeben, dabei immer rรผhren und so eine sรคmige SoรŸe bilden. Mit Salz,weiรŸem Pfeffer und Thymianblรคttchen abschmecken und mit Sahne und Schmand geschmacklich abrunden. Die Pilzhut-Scheiben separat in etwas Rapsรถl goldbraun braten und anschlieรŸend salzen.

    4.Anrichten: Die SoรŸe auf die vorgewรคrmten Teller geben und die Nudeln darauf platzieren. Mit den gebratenen Pilzscheiben und ein paar dรผnnen Rote-Bete-Streifen garnieren und etwas Parmesan darรผber streuen. Fertig.

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    Rezept von schwarzmond
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