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Rote-Bete-Pappardelle mit Wiesenchampignons

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pappardelle
Mehl4 EL
Ei1
frischer Rote-Bete-Saft100 ml
Salz etwas
Champignonsoße und Beilage
frische Wiesenchampignons500 g
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Salz, weißer Pfeffer etwas
Thymian etwas
etwas Mehl etwas
Sahne, Schmand etwas
Butter etwas
Rapsöl etwas
frisch geriebener Parmesan etwas
frische Rote Bete in Streifen geschnitten zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Rote-Bete-Pappardelle

    1.Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineindrücken. Eine kräftige Prise Salz , das Ei und etwas Rote-Bete-Saft hineingeben. Mit den Finger verrühren und langsam das Mehl einarbeiten, den restlichen Saft langsam zugeben. Kneten bis ein homogener, elastischer Teig entstanden ist (falls der Teig noch klebt etwas Mehl zugeben). Den Teig als Kugel geformt mindestens 30 min ruhen lassen.

    2.Nach der Ruhepause den Nudelteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und mit einem Messer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Die Pappardelle eine Weile zum Antrocknen aufhängen. Nach Fertigstellung der Soße die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen.

  • Champignonsoße und Beilage

    3.Die Champignons putzen und bis auf ein paar Hüte alles in kleinere Stücke schneiden. Die Stücke vorerst ohne Fett anbraten und die klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch zugeben. Wenn die Pilze eine leichte Bräunung haben, etwas Butter zugeben und mit etwas Mehl bestäuben. Schluckweise Milch zugeben, dabei immer rühren und so eine sämige Soße bilden. Mit Salz,weißem Pfeffer und Thymianblättchen abschmecken und mit Sahne und Schmand geschmacklich abrunden. Die Pilzhut-Scheiben separat in etwas Rapsöl goldbraun braten und anschließend salzen.

    4.Anrichten: Die Soße auf die vorgewärmten Teller geben und die Nudeln darauf platzieren. Mit den gebratenen Pilzscheiben und ein paar dünnen Rote-Bete-Streifen garnieren und etwas Parmesan darüber streuen. Fertig.

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    Rezept von schwarzmond
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