Zutaten fรผr 4 Personen
Pastamehl | 300 Gramm |
Bioeier | 6 Stรผck |
Fleur de sel | 1 TL |
Gemรผsezwiebel | ½ Stรผck |
Hรผhnerfond | 400 ml |
Sahne | 400 ml |
Portwein | 100 ml |
Gorgonzola | 150 Gramm |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Der Nudelteig: Das Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben und eine Mulde in die Mitte drรผcken. Dorhinein kommen 4 Eigelbe, zwei Eier und ein Teelรถffel Meersalz. Erst langsam etwas Mehl einrรผhren dann ca. 5 min alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig luftdicht in Frischhaltefolie einrollen und im Kรผhlschrank mind. eine Stunde ruhen lassen.
2.Die Sauce: Die fein gehackten Zwiebeln in etwas Olivenรถl leicht braun anrรถsten. Sobald die Zwiebeln leicht brรคunlich sind wird zuerst mit dem Portwein abgelรถscht. Ist der Portwein eingekocht, mit dem Fond ablรถschen und mit und 200 ml Sahne einkochen lassen. Hat sich die Flรผssigkeit um die Hรคlfte reduziert, die restliche Sahne zuschรผtten und bei niedriger Temperatur den Kรคse einrรผhren. Um der Sauce die gewรผnschte sรคmige Konsistenz zu verleihen kann diese unter stรคndigem Rรผhren noch weiter eingekocht werden wรคhrend man sich um die Nudeln kรผmmert.
3.Die Nudeln: Der Nudelteig wird Portionsweise mit Hilfe einer Nudelmaschine ausgerollt und in dรผnne Streifen geschnitten. Damit die Nudeln nicht zusammenkleben diese mit etwas Mehl bestreuen. Die Nudeln ca. 3 min. in 3 Liter kochenden Salzwasser geben. Sind sie al dente, die Nudeln abgieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****b
vom
Kommentare zu โTagliatelle in Gorgonzola-Sahne-Sauceโ