1. Home
  2. Rezept
  3. Tagliatelle in Gorgonzola-Sahne-Sauce

Tagliatelle in Gorgonzola-Sahne-Sauce

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pastamehl300 Gramm
Bioeier6 Stรผck
Fleur de sel1 TL
Gemรผsezwiebel½ Stรผck
Hรผhnerfond400 ml
Sahne400 ml
Portwein100 ml
Gorgonzola150 Gramm
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Der Nudelteig: Das Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben und eine Mulde in die Mitte drรผcken. Dorhinein kommen 4 Eigelbe, zwei Eier und ein Teelรถffel Meersalz. Erst langsam etwas Mehl einrรผhren dann ca. 5 min alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig luftdicht in Frischhaltefolie einrollen und im Kรผhlschrank mind. eine Stunde ruhen lassen.

    2.Die Sauce: Die fein gehackten Zwiebeln in etwas Olivenรถl leicht braun anrรถsten. Sobald die Zwiebeln leicht brรคunlich sind wird zuerst mit dem Portwein abgelรถscht. Ist der Portwein eingekocht, mit dem Fond ablรถschen und mit und 200 ml Sahne einkochen lassen. Hat sich die Flรผssigkeit um die Hรคlfte reduziert, die restliche Sahne zuschรผtten und bei niedriger Temperatur den Kรคse einrรผhren. Um der Sauce die gewรผnschte sรคmige Konsistenz zu verleihen kann diese unter stรคndigem Rรผhren noch weiter eingekocht werden wรคhrend man sich um die Nudeln kรผmmert.

    3.Die Nudeln: Der Nudelteig wird Portionsweise mit Hilfe einer Nudelmaschine ausgerollt und in dรผnne Streifen geschnitten. Damit die Nudeln nicht zusammenkleben diese mit etwas Mehl bestreuen. Die Nudeln ca. 3 min. in 3 Liter kochenden Salzwasser geben. Sind sie al dente, die Nudeln abgieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****b
    vom
    Profilbild von B****b

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTagliatelle in Gorgonzola-Sahne-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich