1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch-Lasagne

Thunfisch-Lasagne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Nudelteig:
Semola di Grano Duro (Hartweizen-Mehl)250 g
Eier2
Salz½ TL
Olivenรถl1 Schuss
alternativ:
fertige Lasagne-Platten etwas
Fรผllung:
Bressot, Kirschtomaten-Chili-Geschmack150 g
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Ei1
Thunfisch Konserve ohne ร–l300 g
Sahne50 ml
Frischkรคse-SoรŸe, statt Bechamel:
Krรคuter-Frischkรคse300 g
Naturjoghurt 1,5 % etwas
Broccoli-Rรถschen250 g
Abschluss:
Kรคse geraspelt, beliebige Sorte100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Nudelteig:

    1.Hartweizengries, Eier und Salz mittels Gabel vermengen, bis eine brรถselige Masse entstanden ist. Dann alles auf einer glatten Unterlage mit den Hรคnden verkneten. Dabei tropfenweise etwas ร–l zufรผgen, bis der Teig geschmeidig (aber nicht glitschig) und gut knetbar geworden ist. Notfalls mit befeuchteten Hรคnden die Konsistenz noch verbessern. Der Teig soll leicht glรคnzen, nicht kleben, geschmeidig und gut formbar sein und darf bei der Weiterverarbeitung nicht brรถselig einreiรŸen.

    2.Fertigen Teig in Folie wickeln und mindestens 30 Min. ruhen lassen.

  • Fรผllung:

    3.In der Zwischenzeit den Broccoli putzen und die Stiele entfernen. Kleine Rรถschen zurecht schneiden und in leicht gesalzenem Wasser noch bissfest garen. AbgieรŸen, aufbewahren. Zwiebel schรคlen und in sehr feine Wรผrfel schneiden. Bressot, Zwiebeln und Ei verrรผhren. Thunfisch abtropfen lassen, auseinander zupfen und in die Frischkรคsemasse geben. Ein Nachwรผrzen erst nach dem Kosten vornehmen, denn der Bressot gibt sehr viel Wรผrze ab. Die Sahne zugieรŸen und die Masse "verflรผssigen". Sie sollte ruhig etwas "suppig" sein, denn die Nudeln saugen viel auf.

  • Frischkรคse-SoรŸe als Bechamel-Ersatz:

    4.Den Krรคuterkรคse mit so viel Joghurt verrรผhren, bis er die Konsistenz von einer Bechamel-SoรŸe hat. Menge vom Joghurt richtet sich nach Festigkeit des Krรคuterkรคses. Bereit stellen. Kรคse fรผr den Abschluss raspeln. Bereit stellen.

  • Fertigstellung:

    5.Nudelteig ausrollen. Mit der Maschine in mehreren Stufen. Die letzte sollte 4 sein. Mit dem Nudelholz ca. 1,5 mm. Es werden 4 Lagen Nudelteig benรถtigt.

    6.GroรŸe Auflaufform gut ausbuttern. Boden mit einer Lage Nudelteig/bzw. Platten auslegen. Thunfisch-Masse in 2 Hรคlften teilen und die erste auf den Nudelteig streichen.

    7.Ofen auf 200ยฐ vorheizen.

    8.Darauf wieder eine Lage Nudelteig/Platten legen. Diese mit 2/3 der Frischkรคse-SoรŸe bestreichen und die angegarten Broccoli-Rรถschen darauf verteilen. Darauf die 3. Lage Nudelteig legen. Diese mit der 2. Hรคlfte der Thunfisch-Masse bestreichen und darรผber die 4. Lage Nudelteig legen.

    9.Auf die 4. und letzte Nudelteig-Lage die restliche Frischkรคse-SoรŸe streichen und die Lasagne zunรคchst fรผr 15 Min. in den Ofen.

    10.Nach deren Ablauf die Lasagne kurz heraus ziehen, den geraspelten Kรคse drรผber streuen und wieder zurรผck in den Ofen. Restliche Garzeit zwischen 20 - 30 Min. Der Kรคse sollte leicht Farbe angenommen haben. Die Garzeit ist beim frischen Nudelteig kรผrzer, als bei den fertigen Platten. Auflauf immer mal einstechen und testen.

    11.Das ist auch wieder Ein Gericht, wo auf WeiรŸmehl verzichtet wurde.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThunfisch-Lasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich