Zutaten fรผr 6 Personen
Nudelteig: | |
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Semola di Grano Duro (Hartweizen-Mehl) | 250 g |
Eier | 2 |
Salz | ½ TL |
Olivenรถl | 1 Schuss |
alternativ: | |
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fertige Lasagne-Platten | etwas |
Fรผllung: | |
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Bressot, Kirschtomaten-Chili-Geschmack | 150 g |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Ei | 1 |
Thunfisch Konserve ohne รl | 300 g |
Sahne | 50 ml |
Frischkรคse-Soรe, statt Bechamel: | |
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Krรคuter-Frischkรคse | 300 g |
Naturjoghurt 1,5 % | etwas |
Broccoli-Rรถschen | 250 g |
Abschluss: | |
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Kรคse geraspelt, beliebige Sorte | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Nudelteig:
1.Hartweizengries, Eier und Salz mittels Gabel vermengen, bis eine brรถselige Masse entstanden ist. Dann alles auf einer glatten Unterlage mit den Hรคnden verkneten. Dabei tropfenweise etwas รl zufรผgen, bis der Teig geschmeidig (aber nicht glitschig) und gut knetbar geworden ist. Notfalls mit befeuchteten Hรคnden die Konsistenz noch verbessern. Der Teig soll leicht glรคnzen, nicht kleben, geschmeidig und gut formbar sein und darf bei der Weiterverarbeitung nicht brรถselig einreiรen.
2.Fertigen Teig in Folie wickeln und mindestens 30 Min. ruhen lassen.
Fรผllung:
3.In der Zwischenzeit den Broccoli putzen und die Stiele entfernen. Kleine Rรถschen zurecht schneiden und in leicht gesalzenem Wasser noch bissfest garen. Abgieรen, aufbewahren. Zwiebel schรคlen und in sehr feine Wรผrfel schneiden. Bressot, Zwiebeln und Ei verrรผhren. Thunfisch abtropfen lassen, auseinander zupfen und in die Frischkรคsemasse geben. Ein Nachwรผrzen erst nach dem Kosten vornehmen, denn der Bressot gibt sehr viel Wรผrze ab. Die Sahne zugieรen und die Masse "verflรผssigen". Sie sollte ruhig etwas "suppig" sein, denn die Nudeln saugen viel auf.
Frischkรคse-Soรe als Bechamel-Ersatz:
4.Den Krรคuterkรคse mit so viel Joghurt verrรผhren, bis er die Konsistenz von einer Bechamel-Soรe hat. Menge vom Joghurt richtet sich nach Festigkeit des Krรคuterkรคses. Bereit stellen. Kรคse fรผr den Abschluss raspeln. Bereit stellen.
Fertigstellung:
5.Nudelteig ausrollen. Mit der Maschine in mehreren Stufen. Die letzte sollte 4 sein. Mit dem Nudelholz ca. 1,5 mm. Es werden 4 Lagen Nudelteig benรถtigt.
6.Groรe Auflaufform gut ausbuttern. Boden mit einer Lage Nudelteig/bzw. Platten auslegen. Thunfisch-Masse in 2 Hรคlften teilen und die erste auf den Nudelteig streichen.
7.Ofen auf 200ยฐ vorheizen.
8.Darauf wieder eine Lage Nudelteig/Platten legen. Diese mit 2/3 der Frischkรคse-Soรe bestreichen und die angegarten Broccoli-Rรถschen darauf verteilen. Darauf die 3. Lage Nudelteig legen. Diese mit der 2. Hรคlfte der Thunfisch-Masse bestreichen und darรผber die 4. Lage Nudelteig legen.
9.Auf die 4. und letzte Nudelteig-Lage die restliche Frischkรคse-Soรe streichen und die Lasagne zunรคchst fรผr 15 Min. in den Ofen.
10.Nach deren Ablauf die Lasagne kurz heraus ziehen, den geraspelten Kรคse drรผber streuen und wieder zurรผck in den Ofen. Restliche Garzeit zwischen 20 - 30 Min. Der Kรคse sollte leicht Farbe angenommen haben. Die Garzeit ist beim frischen Nudelteig kรผrzer, als bei den fertigen Platten. Auflauf immer mal einstechen und testen.
11.Das ist auch wieder Ein Gericht, wo auf Weiรmehl verzichtet wurde.
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vom
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