Zutaten fรผr 4 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 150 g |
Wasser lauwarm | etwas |
Salz | Prise |
--------------------------------------------- | -------------- |
fรผr die Nudeln kochen------- | --------- |
1/2 Tl. Salz | etwas |
1/2 Tl. รl | etwas |
---------------------------------------------- | ---------- |
Nudelholz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit einer Prise Salz auf eine leicht bemehlte Arbeitsflรคche geben, in die Mitte eine Mulde drรผcken, Wasser hineingeben, rasch mit einer Gabel Vermengen
2.Den Nudelteig mit den Hรคnden zu einem glatten kompakten Teig durchkneten. Mit einer Schรผssel zudecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Dadurch lรคsst sich der Teig besser ausrollen.
3.Nach der Ruhezeit den Teig mit einem Nudelholz von der Mitte zum Rand hin dรผnn ausrollen, kurz antrocknen lassen und mit einem Messer ca. 5 cm. Brei Streifen schneiden. Anschlieรend in feine Nudeln schneiden.
4.In einen Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz und รl dazugeben, Nudeln hinein geben, mehrmals umrรผhren, bissfest kochen ( ca. 3 Minuten)
5.Die gekochten Nudeln auf ein Kรผchensieb geben, mit kaltem Wasser รผbergieรen, abtropfen lassen, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โNudeln - Nudelteig ohne Eiโ