1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln - Nudelteig ohne Ei

Nudeln - Nudelteig ohne Ei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizen Mehl Type 550150 g
Wasser lauwarm etwas
Salz Prise
--------------------------------------------- --------------
fรผr die Nudeln kochen------- ---------
1/2 Tl. Salz etwas
1/2 Tl. ร–l etwas
---------------------------------------------- ----------
Nudelholz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit einer Prise Salz auf eine leicht bemehlte Arbeitsflรคche geben, in die Mitte eine Mulde drรผcken, Wasser hineingeben, rasch mit einer Gabel Vermengen

    2.Den Nudelteig mit den Hรคnden zu einem glatten kompakten Teig durchkneten. Mit einer Schรผssel zudecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Dadurch lรคsst sich der Teig besser ausrollen.

    3.Nach der Ruhezeit den Teig mit einem Nudelholz von der Mitte zum Rand hin dรผnn ausrollen, kurz antrocknen lassen und mit einem Messer ca. 5 cm. Brei Streifen schneiden. AnschlieรŸend in feine Nudeln schneiden.

    4.In einen Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz und ร–l dazugeben, Nudeln hinein geben, mehrmals umrรผhren, bissfest kochen ( ca. 3 Minuten)

    5.Die gekochten Nudeln auf ein Kรผchensieb geben, mit kaltem Wasser รผbergieรŸen, abtropfen lassen, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudeln - Nudelteig ohne Eiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich