Zutaten fรผr 2 Personen
* fรผr die Nudeln (4 Port.) | |
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Pastamehl | 300 g |
Eier | 3 |
Paprikamark (Ajvar) | 1 EL |
* fรผr die Sauce (2 Port.) | |
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Gorgonzola | 100 g |
Sahne | 150 ml |
Zucker | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie fein geschnitten | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Teig fรผr die Nudeln vorbereiten. Dafรผr alle 3 Zutaten grรผndlich und lange miteinander verkneten. (Sollte der Teig zu fest sein noch etwas Olivenรถl dazugeben, ist er zu klebrig noch etwas mehr Mehl dazugeben.)
2.Dann in Frischhaltefolie wickeln und mind. ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3.Danach den Teig in 2 Portionen teilen (so geht es einfacher) und diesen mehrere Male durch die Nudelmaschine rollen. Danach immer flacher rollen, kurz antrocknen lassen und zu Tagliatelle schneiden.
4.Die Nudeln auf Kรผchentรผcher legen und kurz trocknen lassen. Ich habe die Hรคlfte der Nudeln komplett trocknen lassen um sie fรผr spรคtere Verwendung aufzubewahren.
5.Wasser in einen groรen Topf geben, salzen und aufkochen lassen.
6.Wรคhrenddessen die Sauce zubereiten. Dafรผr die Rinde vom Gorgonzola abschneiden und diesen dann in klein schneiden und in einen kleinen Topf geben. Sahne dazugeben und bei niedrigster Temperatur erhitzen, dabei รถfters umrรผhren und so den Kรคse schmelzen.
7.Nudeln in das kochende Wasser geben und al dente kochen.
8.Dann Sauce nach Geschmack wรผrzen und unter rรผhren kurz aufkochen lassen. Herd ausstellen, Topf darauf stehen lassen. Petersilie unterrรผhren.
9.Nudeln in ein Sieb gieรen und abtropfen lassen.
10.Dann auf Teller verteilen und Sauce darรผber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โKochen: Tagliatelle mit Gorgonzola-Sahne-Sauceโ