1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Tagliatelle mit Gorgonzola-Sahne-Sauce

Kochen: Tagliatelle mit Gorgonzola-Sahne-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
* fรผr die Nudeln (4 Port.)
Pastamehl300 g
Eier3
Paprikamark (Ajvar)1 EL
* fรผr die Sauce (2 Port.)
Gorgonzola100 g
Sahne150 ml
Zucker1 Prise
Muskat1 Prise
Pfeffer etwas
Salz etwas
Petersilie fein geschnitten2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den Teig fรผr die Nudeln vorbereiten. Dafรผr alle 3 Zutaten grรผndlich und lange miteinander verkneten. (Sollte der Teig zu fest sein noch etwas Olivenรถl dazugeben, ist er zu klebrig noch etwas mehr Mehl dazugeben.)

    2.Dann in Frischhaltefolie wickeln und mind. ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    3.Danach den Teig in 2 Portionen teilen (so geht es einfacher) und diesen mehrere Male durch die Nudelmaschine rollen. Danach immer flacher rollen, kurz antrocknen lassen und zu Tagliatelle schneiden.

    4.Die Nudeln auf Kรผchentรผcher legen und kurz trocknen lassen. Ich habe die Hรคlfte der Nudeln komplett trocknen lassen um sie fรผr spรคtere Verwendung aufzubewahren.

    5.Wasser in einen groรŸen Topf geben, salzen und aufkochen lassen.

    6.Wรคhrenddessen die Sauce zubereiten. Dafรผr die Rinde vom Gorgonzola abschneiden und diesen dann in klein schneiden und in einen kleinen Topf geben. Sahne dazugeben und bei niedrigster Temperatur erhitzen, dabei รถfters umrรผhren und so den Kรคse schmelzen.

    7.Nudeln in das kochende Wasser geben und al dente kochen.

    8.Dann Sauce nach Geschmack wรผrzen und unter rรผhren kurz aufkochen lassen. Herd ausstellen, Topf darauf stehen lassen. Petersilie unterrรผhren.

    9.Nudeln in ein Sieb gieรŸen und abtropfen lassen.

    10.Dann auf Teller verteilen und Sauce darรผber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKochen: Tagliatelle mit Gorgonzola-Sahne-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich