Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bandnudeln - fertig; oder nach meinem Rezept im KB- | 400 gr. |
reifer Gorgonzola | 150 gr. |
Sahne | 125 gr. |
große Eigelb | 2 |
trockener Weißwein | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gorgonzola in kleine Stücke schneiden. Dann den Käse zusammen mit der Sahne in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 min unter ständigem rühren zu einer sämigen sauce kochen.
2.Zur gleichen Zeit reichlich Salzwasser zum kochen bringen und die Nudeln darin 8-10 min garen. -Bei selbstgemachten Nudelteig: Den Teig dünn ausrollen, in Streifen schneiden und diese zu trocknen auf einem Küchentuch ausbreiten. Kurz vor dem Anrichten 1-2 min bißfest garen-
3.Die Eigelbe und den Weißwein im Wasserbad mit einem Schneebesenzu einer cremigen Masse aufschlagen. Den Eierschaum (Zabaione) unter die Käsesauce ziehen und diese mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Nudeln auf Teller geben und die Gorgonzola-Zabaione auf den Nudeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Grüne Bandnudeln mit Gorgonzola-Zabaione“