Zutaten für 2 Personen
für den Nudelteig | |
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Weizenmehl | 200 g |
Eier | 2 |
Olivenöl extra vergine | 2 TL |
Mehl zum ausrollen | etwas |
für die Soße | |
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Kräuterseitlinge | 2 |
Sahne | 200 g |
kl. Zwiebel | 1 |
Schinkenwürfel | 75 g |
Aceto Balsamico | etwas |
Rosa Beeren | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Meersalz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Nudelteig
1.Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Eier und Olivenöl dazu geben. Alles mit einem Handrührgerät (mit Knethaken) auf niedriger Stufen kneten, bis sich Klümpchen bilden. Den Rest per Hand einige Minuten kräftig kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel rollen und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Nudeln
2.Den Nudelteig auf einer leicht bemehlten Fläche mit dem Nudelholz so dünn, wie möglich ausrollen und einige Male falten. Mit einem Messer in dünne Streifen schneiden und je nach gewünschter Länge evtl. einmal halbieren. Natürlich kann man auch eine Nudelmaschine verwenden.
Soße
3.Kräuterseitlinge putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Rosmarin waschen und die Nadeln ebenfalls fein hacken. Etwas Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Kräuterseitlinge dazu geben und unter rühren einige Minuten mit anbraten. Das ganze mit der Sahne ablöschen und mit enem kräftigen Schuss Aceto Balsamico abschmecken. Die Schinkenwürfel dazu geben und alles mit Salz abschmecken. Die Soße einige Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen und gelegentlich durchrühren.
4.Während die Soße köchelt, in einem großen Topf reichlich Wasser zum kochen bringen. Einen kräftigen Schuss Olivenöl und viel Salz ins Wasser geben. Die Nudeln ca. 3 min. kochen, bis sie bissfest sind. Nudeln in einem Sieb abgießen.
anrichten
5.Die Soße mit Rosa Beeren aus der Mühle abschmecken und den Rosmarin dazu geben. Die Nudeln auf Tellern anrichten und mit etwas Soße übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
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