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Bandnudeln mit Rinderfilet an Schoko-Soße (Jessica Wahls)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilets4 Stk.
Olivenöl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schoko-Soße:
Karotte1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Staudensellerie2 Stangen
Olivenöl2 EL
Rotwein100 ml
Portwein50 ml
Balsamico6 EL
Rinderfond400 ml
Lorbeerblatt1 Stk.
Pfefferkörner8 Stk.
Zartbitterschokolade80 gr.
Tomatenmark6 EL
Butter kalt30 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Bandnudeln:
Hartweizengries500 gr.
Eier4 Stk.
Olivenöl2 EL
Salz½ TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Rinderfilet säubern und in einer heißen Edelstahlpfanne kurz in Olivenöl anbraten. Danach kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 180°C garen lassen.

  • 2.Für die Schoko-Soße das Gemüse putzen und sehr fein würfeln. In etwas Olivenöl kräftig anbraten, dann mit dem Port- und dem Rotwein sowie dem Balsamico ablöschen und aufkochen lassen. Den Fond, die Pfefferkörner, sowie das Lorbeerblatt hinzugeben und bei starker Hitze 20 Minuten kochen lassen, anschließend passieren. Den Sud in einem sauberen Topf auffangen, die Schokolade und das Tomatenmark hinzugeben und so lange köcheln lassen, bis die Soße cremig wird. Danach mit kalter Butter montieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Für die Bandnudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Ist der Teig zu fest, etwas Wasser hinzugeben, ist der Teig zu feucht bzw. zu weich, etwas Mehl unterkneten. Den Nudelteig als Tagliatelle (Bandnudeln) vorbereiten (am Besten mit einer Nudelmaschine) und dann im siedenden Salzwasser 4 Minuten garen.

  • 4.Die Bandnudeln auf die Teller verteilen und das Rinderfilet darauf anrichten - mit der Soße übergießen.

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