Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 g |
Bio Eier | 2 Stk. |
Ricotta | 1 Päckchen |
Spinat tiefgefroren | 200 g |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Basilikum frisch gehackt | ½ Bund |
Parmesan geraspelt | 4 Hände |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schmelzkäse | 200 g |
Sahne | 2 Becher |
Brühe instant | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl und Eier zu einem geschmeidigen Teig verknetten. Dann ca. 30 min im Kühlschrank abgedeckt Ruhen lassen.
2.In der Zeit wo der Teig Ruht, den Spinat erwärmen. Spinat in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Ricotta, Schnittlauch, Basilikum, Spinat und 1 Hand Parmesan in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Nudelteig aus den Kühlschrank nehmen und sehr dünn ausrollen und rund mit Hilfe einen Glases oder Pastamakers ausstechen.
4.Nudelteig mit der Spiant-Ricotta Masse füllen und gut zudrücken.
5.Nudeln in Kochendes Salzwasser geben. Wenn die gefüllten Nudeltaschen oben Schwimmen noch ca. 2 min Weiter kochen lassen.
6.Für die Soße.
7.Sahne Schmelzkäse in einen Topf geben und bei mittler Hizze auflösenen lassen.
8.1 Hand Parmesan hinzugeben und auch auflösen.
9.Rühren sie jetzt die Brühe ein. (Vorher nicht auflösen)
10.Schmecken Sie die Soße mit Pfeffer und Salz ab.
11.Köcheln Sie die Soße so lange ein bis Sie die Gewünschte dicke erreicht.
12.Geben Sie die Heißen Nudeln auf einen Teller und etwas Soße. Betreuen Sie die Nudeln mit etwas Parmesan.
13.Fertig ! Ich wünsche Ihnen einen guten appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von benny_kocht
vom
Kommentare zu „Spinat Ricotta Ravioli mit Käsesahne Soße“