Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | |
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Pastamehl Type 00 | 200 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Oliven-Walnuss-Sauce | |
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Schalotten, fein gewรผrfelt | 2 |
Walnusskerne, grob gehackt | 100 g |
Blattpetersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Chilischote, entkernt und fein gehackt | ½ gelbe |
trockener Weiรwein | 150 ml |
Olivenรถl | etwas |
Krรคuteroliven, ohne Stein, in Ringe geschnitten | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spaghetti
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, dort hinein die Eier geben sowie die Prise Salz. Dann alles mit den Hรคnden zu einem elastischen Teig kneten, das dauert schon ein paar Minuten. Dann den Teig in Klarsichfolie wickeln und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.Dann den Teig mit der Nudelmaschine dรผnn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz zu SPaghetti schneiden. Diese dann in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.
Oliven-Walnuss-Sauce
3.Etwas รl in einen Topf geben und darin die Schalotten glasig dรผnsten, nun die Walnรผsse und den Chili dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dรผnsten. Dann alles in ein hohes Gefรคร geben und mit dem Zauberstab pรผrieren.
4.Alles wieder in den Topf geben, die gehackte Petersilie dazu geben und mit dem Wein aufgiessen. Die Sauce ein paar Minuten einkochen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und zum Schluss die Oliven darin erwรคrmen (da sollte die Sauce nicht mehr kochen).
Finish
5.Die Spaghetti abseihen, auf einem Pastateller anrichten und die Sauce darรผber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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