Zutaten fรผr 2 Personen
FรR DEN NUDELTEIG | etwas |
Pastamehl | 200 g |
Eigelbe | 3 |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
FรR DIE SAUCE | etwas |
Rรคucherlachs | 200 g |
Schalotte, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Gewรผrztraminer | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Meerrettich frisch gerieben | 2 EL |
Dill frisch gehackt | 2 EL |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Nudelmehl in eine Schรผssel geben, die Eigelbe dazugeben (EIweiรe erst mal aufheben), ebenso das Salz und das Olivenรถl. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Merke ich beim Kneten, daร der Teig zu trocken wird, gebe ich Eiweiร dazu, merke ich, daร er zu feucht wird, kommt Mehl dazu.
2.Dann den Teig mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz sehr dรผnn auswalken und dann zu Tagiatelle schneiden und dann in ausreichendem Salzwasser ca. 3 - 4 Min. kochen.
3.In einem Topf das Olivenรถl erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin anschwitzen und dann mit dem Gewรผrztraminer ablรถschen, auf die Hรคlfte reduzieren lassen. Dann die Sahne dazugeben und nochmals etwas reduzieren lassen.
4.Jetzt den Meerrettich dazugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Herd ausschalten und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann nochmals abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem SPritzer Limettensaft. Die Sauce erhitzen, aber nicht kochen.
5.Den Lachs in kleine Stรผcke schneiden und zusammen mit dem Dill zur Sauce geben. Die Nudeln in der Zwischenzeit abgieรen und etwas (ca. 5 EL) von dem Nudelwasser zur Sauce geben und die Nudeln in der Sauce durchschwenken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โTagiatelle mit Lachs-Meerrettich-Dill-Sauceโ