Zutaten für 2 Personen
FÜR DEN NUDELTEIG | etwas |
Pastamehl | 200 g |
Eigelbe | 3 |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
FÜR DIE SAUCE | etwas |
Räucherlachs | 200 g |
Schalotte, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Gewürztraminer | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Meerrettich frisch gerieben | 2 EL |
Dill frisch gehackt | 2 EL |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Nudelmehl in eine Schüssel geben, die Eigelbe dazugeben (EIweiße erst mal aufheben), ebenso das Salz und das Olivenöl. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Merke ich beim Kneten, daß der Teig zu trocken wird, gebe ich Eiweiß dazu, merke ich, daß er zu feucht wird, kommt Mehl dazu.
2.Dann den Teig mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz sehr dünn auswalken und dann zu Tagiatelle schneiden und dann in ausreichendem Salzwasser ca. 3 - 4 Min. kochen.
3.In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin anschwitzen und dann mit dem Gewürztraminer ablöschen, auf die Hälfte reduzieren lassen. Dann die Sahne dazugeben und nochmals etwas reduzieren lassen.
4.Jetzt den Meerrettich dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Herd ausschalten und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann nochmals abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem SPritzer Limettensaft. Die Sauce erhitzen, aber nicht kochen.
5.Den Lachs in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Dill zur Sauce geben. Die Nudeln in der Zwischenzeit abgießen und etwas (ca. 5 EL) von dem Nudelwasser zur Sauce geben und die Nudeln in der Sauce durchschwenken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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