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Tagiatelle mit Lachs-Meerrettich-Dill-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
FรœR DEN NUDELTEIG etwas
Pastamehl200 g
Eigelbe3
Olivenรถl1 Schuss
Salz1 Prise
FรœR DIE SAUCE etwas
Rรคucherlachs200 g
Schalotte, fein gehackt1
Knoblauchzehe, fein gehackt1
Gewรผrztraminer200 ml
Sahne200 ml
Meerrettich frisch gerieben2 EL
Dill frisch gehackt2 EL
Limettensaft1 Spritzer
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Olivenรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Nudelmehl in eine Schรผssel geben, die Eigelbe dazugeben (EIweiรŸe erst mal aufheben), ebenso das Salz und das Olivenรถl. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Merke ich beim Kneten, daรŸ der Teig zu trocken wird, gebe ich EiweiรŸ dazu, merke ich, daรŸ er zu feucht wird, kommt Mehl dazu.

    2.Dann den Teig mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz sehr dรผnn auswalken und dann zu Tagiatelle schneiden und dann in ausreichendem Salzwasser ca. 3 - 4 Min. kochen.

    3.In einem Topf das Olivenรถl erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin anschwitzen und dann mit dem Gewรผrztraminer ablรถschen, auf die Hรคlfte reduzieren lassen. Dann die Sahne dazugeben und nochmals etwas reduzieren lassen.

    4.Jetzt den Meerrettich dazugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Herd ausschalten und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann nochmals abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem SPritzer Limettensaft. Die Sauce erhitzen, aber nicht kochen.

    5.Den Lachs in kleine Stรผcke schneiden und zusammen mit dem Dill zur Sauce geben. Die Nudeln in der Zwischenzeit abgieรŸen und etwas (ca. 5 EL) von dem Nudelwasser zur Sauce geben und die Nudeln in der Sauce durchschwenken und servieren.

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